/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

01.06.12 / Медицина

Первая операция по оториноларингологии прошла в Сибирском клиническом центре

В Сибирском клиническом центре открылось новое подразделение – Центр оториноларингологии, и 25 мая его директор Константин Добрецов провел первую эндоскопическую септопластику и аденотомию (коррекция перегородки носа и удаление аденоидов).

Во время подобной операции в полость носа вводится эндоскоп – оптическая трубка, благодаря которой врач может видеть труднодоступные отделы носа на экране. Это позволяет минимально травматично выполнять все этапы операции. Подобные вмешательства проводятся под наркозом.

«Наша первая пациентка – это особый случай, потому что одновременно мы исправили две патологии. Разрастание глоточной миндалины (аденоидов) редко встречается у взрослого человека, - пояснил Константин Григорьевич. – В целом все прошло успешно, и пациентка, которой уже 20 лет, в скором времени впервые хорошо задышит носом. В будущем мы планируем проводить такие оперативные вмешательства регулярно».

Пациентку в хорошем состоянии выписали после двух дней, проведенных в стационаре. Теперь у нее отпала необходимость регулярно принимать лекарства для того, чтобы полноценно спать.