/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

16.05.14

Медики Сибирского клинического центра ФМБА России приняли участие в масштабных учениях в Алтайском крае

13-15 мая в Алтайском крае прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в отработке совместных действий оперативных служб приняли участие специалисты Сибирского клинического центра ФМБА России, которые оказывали помощь условно пострадавшим в вертолетном медицинском модуле.

Командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края были направлены на отработку действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами и авариями на объектах железнодорожного транспорта с розливом нефтепродуктов. Контроль и организацию методического сопровождения осуществляли представители Сибирского регионального центра МЧС России.

По легенде учений, в Павловском районе осложнилась лесопожарная обстановка. Из-за сильных порывов ветра лесной пожар перешёл на населенный пункт Рогозиха, загорелись несколько домов. В то же время в поселке Новогорский, в 15 км от станции «Алтайская», произошло столкновение грузового состава, перевозившего нефтепродукты, с пассажирским поездом. Пассажирские вагоны и цистерны сошли с рельсов, что привело к разливу мазута с последующим возгоранием.

На места условных ЧС были привлечены все необходимые силы и средства, выехали оперативные группы, был развернут подвижный пункт управления и оперативный штаб. При столкновении составов пострадали люди, 4-х пациентов с переломами различной степени тяжести и ожогами на машине скорой помощи доставили к медицинскому вертолетному модулю СРПСО МЧС России. Фельдшер Татьяна Мягких и врач анестезиолог-реаниматолог Елена Красавина Сибирского клинического центра ФМБА России оказали условно пострадавшим необходимую помощь, после чего пациентов доставили в профильные лечебные учреждения.

По итогам учений состоялось совещание, на котором заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Мулл в своём выступлении высоко оценил степень готовности Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации различного характера.