/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.04.14

Медицина на радиационно-опасном объекте.

            В течение 1 квартала 2014 года на территории  ОАО "Новосибирский завод химических концентратов" (ОАО «НЗХК») уже проведено 14 тренировок по действиям формирований, служб ГОЧС при срабатывании системы аварийной сигнализации (САС) в цехах ОАО "НЗХК".
В тренировках принимали непосредственное участие медицинские работники ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, это – руководящий состав в части оповещения и организации работ, работники здравпунктов ОАО «НЗХК».
 Во время тренировок отрабатывались совместно разработанные схемы оповещения, применялась врачебно-сестринская бригада, проводилось доукомплектование медицинских укладок, совершенствовалась защита персонала, уточнялся порядок взаимодействия в целях медицинской профилактики радиационных поражений у лиц, принимающих участие в ликвидации ЧС.
15.04.2014 в ОАО «НЗХК» состоялось комплексное учение по теме: «Действия органов управления, сил и средств объекта и взаимодействующих сторонних организаций при ликвидации чрезвычайной ситуации в случае возможной аварии гидротехнического сооружения».
В соответствии с планом проведения учения для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на ОАО «НЗХК» привлекались силы и средства ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, в том числе: дежурный медицинский персонал здравпунктов ОАО «НЗХК», Мобильный отряд экстренной медицинской помощи (МОЭМП).
По результатам учения поставленные задачи перед ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России по ликвидации медико-санитарных последствий аварии были выполнены. После оповещения на место ЧС немедленно прибыла врачебно-сестринская бригада здравпункта ОАО «НЗХК». В целях оказания скорой специализированной медицинской помощи по распоряжению директора ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России  к ликвидации медико-санитарных последствий аварии на ОАО «НЗХК» был привлечен МОЭМП в составе 2-х отделений. После оповещения и сбора МОЭМП своевременно прибыл на место ЧС. Участниками подвижных медицинских формирований грамотно имитировалось оказание помощи пострадавшему. Применялись средства защиты. Медицинский персонал получил хороший практический опыт в работе по взаимодействию с другими привлекаемыми структурами по ликвидации ЧС, в том числе с МРУ № 25 ФМБА России.