/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

25.04.14

Специалисты рентгеновского отделения филиала Сибирского клинического центра ФМБА России КБ № 42 (г. Зеленогорск) первыми в Красноярском крае внедрили точнейший метод диагностики новообразований молочной железы – стереотаксические прицельные биопсии.

Стереотаксическая прицельная биопсия дает возможность провести дифференциальную диагностику доброкачественных и злокачественных процессов, обнаружить рак молочной железы на ранних стадиях. Полное морфологическое исследование позволяет безошибочно установить диагноз на клеточном и тканевом уровнях.
Процедура проводится на цифровом аппарате с использованием специальной приставки для подведения пункционной иглы к интересующему участку молочной железы. Аппарат автоматически определяет координаты участка, из которого необходимо взять образец ткани для цитологического и гистологического исследований. Далее процедура проводится при помощи пункционного пистолета.
Ценность метода, по словам заведующего диагностическим центром филиала ФГБУЗ СКЦ ФМБА России КБ № 42Юрия Жука, в том, что врач нацеливается на мелкие новообразования, которые невозможно заподозрить при пальпации самому или на приеме у лечащего врача. А своевременная диагностика злокачественного образования – это уже путевка в жизнь. Каждый год в России около 60 тысяч женщин заболевают раком молочной железы и около 23 тысяч погибают от него. В Зеленогорске рак молочной железы входит по распространенности в тройку лидеров. Современные технологии позволяют выявлять злокачественные новообразования на доклиническом уровне и это при своевременном лечении дает возможность достижения 20-летней продолжительности жизни у 96 % пациенток.
Кабинет цифровой маммографии филиала СКЦ ФМБА России КБ № 42 принимает пациенток для проведения прицельной биопсии по направлению врача-онколога в рамках Программы госгарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Также возможно обследование по желанию женщины в рамках оказания платных услуг при отсутствии противопоказаний.