/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

30.05.12

Сотрудники ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта приняли участие в выездном совещании Координационного Совета по делам детей-инвалидов

В г. Пскове состоялось Выездное совещание Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты Российской Федерации. В повестка дня – обсуждение проблем создания и развития системы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра, развития системы сопровождаемого проживания людей с нарушениями развития в России, путей реформирования системы психоневрологических интернатов в России. В совещании приняли участие более 40 человек, среди них Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты РФ Е.А. Тополева-Солдунова, представители общественных организаций содействия детям-инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья и их семьям, реабилитационных учреждений и органов социальной защиты населения из 9 регионов страны, специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения Федеральное бюро медико-социальной экспертизы  Российского государственного социального университета, а также руководитель отдела проблем профессиональной и психологической реабилитации ФГБУ СПб НЦЭПР им.  Г. А. Альбрехта ФМБА России Е.М.  Старобина.
В процессе работы участники совещания посетили учреждения, оказывающие помощь людям с тяжелыми нарушениями развития в г. Пскове.
По итогам совещания участники сформулировали пакет предложений по всем трем направлениям повестки дня. Эти документы отрабатываются рабочей группой (в которую вошла Е.М. Старобина) для представления в Комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной Палаты Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты РФ.