/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

03.03.14

Бригада экстренного реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России приняла участие в масштабных учениях МЧС России в Кузбассе

 26 февраля бригада экстренного реагирования Сибирского клинического центра и КБ №51 Федерального медико-биологического агентства приняла участие в смотре сил и средств МЧС России в Кузбассе, в ходе учений врачи отработали схему оказания квалифицированной медпомощи пациентам в случае ЧС в условиях низких температур, снежных заносов и крупных аварий.

В Кемеровской области в Ижморском и Юргинском районах прошел смотр сил и средств Сибирского регионального центра и Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В учениях были задействованы около девятисот человек и ста семидесяти единиц техники. В состав группировки вошли 653 Спасательный центр МЧС России, Авиационный спасательный центр, Сибирский региональный поисково-спасательный центр, Байкальский поисково-спасательный отряд, специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров ГПС МЧС России по Красноярскому краю, специализированная пожарная часть г. Кемерово, медики Сибирского клинического центра и КБ №51 ФМБА России. Специалисты отработали вопросы жизнеобеспечения и реагирования в условиях низких температур, снежных заносов, крупных аварий с участием железнодорожного транспорта.
Бригада экстренного реагирования СКЦ и КБ №51 ФМБА России в количестве 8 специалистов: врача скорой медицинской помощи, анестезиолога-реаниматолога, травматолога-ортопеда, врача ультразвуковой диагностики, медсестры и фельдшера прибыла в Кемеровскую область на вертолете МИ-8 в течение трех часов. Медики расположились в аэромобильном модуле СРПСО МЧС России. Модуль предназначен для развертывания в зоне чрезвычайной ситуации и состоит из реанимационного, приемно-диагностического, госпитального и операционно-перевязочного отделений.
Площадку учений посетил заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант В.В.Степанов, прибывший в Кузбасс с рабочим визитом. Он осмотрел выставленную технику и оборудование, в том числе аэромобильный медпункт. Врачи бригады рассказали генерал-лейтенанту, что в случае необходимости они в данном модуле смогут произвести сортировку пострадавших, оказать им квалифицированную медпомощь и отправить для дальнейшего лечения в ближайшие больницы.
Также В.В.Степанов оценил взаимодействие с повседневными пунктами управления Сибирского регионального центра, Главного управления МЧС России по Кемеровской области, гарнизонами пожарной охраны, муниципальными образованиями через ЕДДС городов и районов области.