/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.01.14

В ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» установлена специальная платформа для подъема инвалидов-колясочников. Уникальное для города Димитровграда оборудование появилось в поликлинике для взрослых №1

Поликлиника № 1 для взрослых была построена в 1971 году. Тогда при проектировании здания не учитывались интересы людей с ограниченными возможностями. Сейчас же вопросу комфортного пребывания инвалидов в обществе стали уделять больше внимания. В КБ № 172 ФМБА России для создания безбарьерной среды в поликлинике для взрослых №1 под руководством директора проектной организации А.В. Столярова и начальника отдела капитального строительства и ремонта КБ №172 ФМБА России О.В. Кухара была разработана проектно-сметная документация на установку специальной платформы для подъема инвалидов-колясочников. Строительные и монтажные работы начались в конце прошлого года. Теперь они позади. 

На днях сотрудники подрядной организации во главе с главным инженером А.Н. Михайловым организовали для персонала поликлиники для взрослых №1 КБ № 172 ФМБА России учебу по эксплуатации специальной платформы для подъема инвалидов-колясочников. Как пояснили специалисты, теперь пациент, передвигающийся на кресле-коляске, при посещении поликлиники для взрослых №1 подъезжает по пандусу к входной двери, там он или лицо, сопровождающее его, нажимают на кнопку вызова (звуковой сигнал выведен в регистратуру поликлиники). Информация об этом передается лифтеру, который открывает двери. Когда инвалид-колясочник заезжает на платформу, начинается движение вверх. Схожие действия совершаются, если пациенту потребуется покинуть поликлинику. Разработчиками уделено много внимания безопасности. В частности, снизу платформы расположена чувствительная панель, которая останавливает подъемник, если он встречает препятствие при движении вниз. Также устройство управления платформой блокируются при помощи ключа, что препятствует использованию подъемника не по назначению.

По словам представителей фирмы, монтировавших оборудование в поликлинике, подобная подъемная платформа для людей с ограниченными возможностями в Димитровграде первая. Платформа, которую начинают использовать в поликлинике для взрослых №1 КБ № 172 ФМБА России, была изготовлена на заводе в Брянске, который специализируется на производстве медико-реабилитационного, подъемно-транспортного оборудования для лиц с повреждением опорно-двигательной системы. Единственное, что в установленном оборудовании не отечественное - микропроцессорная система управления известной иностранной фирмы.

В 2013 году Клинической больницей №172 ФМБА России проводились и другие работы, связанные с улучшением доступности подразделений медицинского учреждения для пациентов с ограниченными возможностями.