/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

24.01.14

ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» принял участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (ТП РСЧС) Сибирского федерального округа

 Начальник отдела по гражданской обороне и мобилизационной работе Сибирского клинического центра ФМБА России М. Коробков принял участие в учебно-методическом сборе в г. Томске, на котором участники мероприятия подвели итоги работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2013 году и определили задачи на 2014 год. С докладами по итогам деятельности субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах выступили заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Владимир Викторович Степанов, начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Николаевич Светельский, заместители начальника Сибирского регионального центра МЧС России, начальники Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Сибирского федерального округа и заместители глав регионов.

В рамках мероприятия состоялись демонстрация возможностей спасательной техники и открытие XI Всероссийского Форума безопасности и специализированной выставки-ярмарки «Средства и системы безопасности. Антитеррор-2014». Самым зрелищным этапом сборов стали показательные учения по ликвидации аварии на объекте магистрального газопровода и организация работы подвижных пунктов управления в районе ЧС.
 
Для справки:
Сибирский клинический центр ФМБА России выполняет свои задачи по медико-санитарному обеспечению подведомственных объектов и населения на прикрепленных территориях, а также по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий. В целях повышения оперативности руководства учреждениями ФМБА России, находящихся в Сибирском Федеральном округе, создан Координационный центр по взаимодействию с МЧС России. Данный центр координирует деятельность лечебно-профилактических учреждений Федерального медико-биологического агентства, расположенных в Сибирском федеральном округе, и предназначен для организации и проведения комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий и медицинского обеспечения населения при различных ЧС.