/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

16.12.13

Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Викторович Медведев посетил строительные объекты - Центр экстренной медицинской помощи и противотуберкулезный диспансер ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России

16 декабря 2013 года Глава ЗАТО г. Железногорск В.В. Медведев вместе с главным врачом КБ № 51 ФМБА России и командой строителей осмотрели строительные площадки Центра экстренной медицинской помощи и противотуберкулезного диспансера КБ № 51 ФМБА России.


По сообщению главного инженера КБ № 51 ФМБА России О.И. Протасовой, в настоящее время к зданию будущего Центра экстренной медицинской помощи проложены тепловые и электрические сети, канализация и водопровод. Строители начали работы по усилению конструкции здания. На следующий год будет выполнен фасад и кровля здания, после чего подрядчик перейдет к отделочным работам.


Главный врач КБ № 51 ФМБА России А.И. Ломакин отметил, что в настоящее время работы ведутся очень активно. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2015 года. В этом году на объект выделено 60 млн рублей, еще 160 млн должно быть выделено на 2014-2015 г.г.


Затем было осмотрено здание противотуберкулезного диспансера. Оно было построено около 50 лет назад и в нем ни разу не проходил капитальный ремонт. В этом году ФМБА России выделило около 120 млн рублей. Работы начались летом и по контракту продлятся до декабря 2014 года. - После ремонта в противотуберкулезном отделении пациенты будут находиться в отдельных боксах со всеми удобствами, так же здесь будут размещены: лаборатория, рентген-кабинет, физиоотделение, - пояснил главный врач КБ № 51 ФМБА России. Он также отметил, что качество работ и своевременность окончания строительства на данных площадках будут обеспечиваться жестким контролем со стороны руководства ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России как это осуществлялось при ремонте детского стационара.