/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

21.05.12

На базе ФГБУ «ФБ МСЭ» ФМБА России прошло совещание по реализации пилотного проекта по отработке подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации в Республике Хакасия, Удмуртской Республике и Тюменской области

В совещании приняли участие и.о. начальника Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения ФМБА России Полина Соловьева, ВРИО руководителя – главного федерального эксперта по медико-социальной экспертизе Михаил Дымочка, а также руководители главных бюро медико-социальной экспертизы трех пилотных территорий – Оксана Струкова, Екатерина Мухаметгалеева, Надежда Олькова.
Эксперты обсудили документы, подготовленные Федеральным бюро для проведения освидетельствования  граждан с учетом МКФ: акт и протокол медико-социальной экспертизы с учетом МКФ, сопоставительная таблица, формы отчетности главных бюро по проведению пилотного проекта. Также была определена и согласована репрезентативная выборка граждан, проходящих освидетельствование в главных бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике, Республике Хакасия и Тюменской области.
«Апробация кодификатора категорий инвалидности в пилотных регионах будет способствовать формированию дифференцированного подхода к определению вида реабилитационной и ситуационной помощи, в которой нуждается инвалид», - отметил ВРИО руководителя – главного федерального эксперта по медико-социальной экспертизе Михаил Дымочка.
В рамках пилотного проекта лечебно-профилактические учреждения помимо обследования граждан при оформлении направления на проведение медико-социальной экспертизы, представляют количественную оценку степени нарушения здоровья в баллах для их объективизации. Учреждения медико-социальной экспертизы в свою очередь будут проводить освидетельствования инвалидов с учетом действующих нормативных правовых документов по установлению инвалидности, а также с учетом бальной оценки степени выраженности заболеваний, последствий травм или дефектов, приводящих к ограничениям основных категорий жизнедеятельности.
На органы исполнительной власти пилотных регионов возложена обязанность по организации применения кодификатора категорий инвалидности в органах и учреждениях, осуществляющих социальную защиту инвалидов, в т.ч. оказывающих населению различного вида услуги (транспортные, коммунальные, финансово-банковские и др.).