/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

29.11.13

В Клинической больнице №172 ФМБА России создан Совет молодых врачей – выборный коллегиальный орган, который поможет молодым врачам не только почувствовать поддержку друг друга, но и заявить о себе в профессиональном сообществе, реализовать свой потенциал при освоении передовых методов исследований и лечения, а также в научной деятельности

Кроме того, Совет молодых врачей в тесном взаимодействии с администрацией медицинского учреждения, будет помогать коллегам в решении социальных проблем.

В настоящее время в ФГБУЗ «Клиническая больница №172 ФМБА России» работают более 40 молодых врачей (к ним, согласно Положению, относятся сотрудники учреждения, возраст которых не превышает 35 лет). Естественно, что у них как людей, начинающих свой путь в медицине или отработавших в этой отрасли несколько лет возникают идеи, которые им бы хотелось реализовать на своих рабочих местах. С этой целью и был создан Совет Совета молодых врачей. Инициатором его создания была администрация КБ №172 ФМБА России.


На организационной встрече представители администрации учреждения предложили молодым врачам объединиться и рассказали о возможностях Совета. На встрече от руководства КБ №172 ФМБА России выступили: заместитель генерального директора по организационно-методической и информационно-аналитической работе Л. В. Диогрик, заместитель генерального директора по медицинской части – главный врач А. В. Беляев, начальник отдела кадров О. В. Кухар. Также на этой встрече присутствовали начальник планово-экономического отдела Г.А. Кормилихина и исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Н. Н. Солдатенко. Состоялся заинтересованный разговор о: целях, задачах и направлениях работы, которые могли бы быть у Совета молодых врачей; проблемах, с которыми молодые доктора сталкиваются в работе; том, что делается для решения жилищного вопроса сотрудников и улучшения условий труда молодых специалистов.


В целях координации и руководства работой Совета молодых врачей его председателем был избран врач-анестезиолог-реаниматолог многопрофильного стационара №2 Д. А. Кочемазов. Также были избраны его заместители по основным направлениям работы Совета молодых врачей: по организационно-массовой, экономической и правовой, воспитательной, культурно-массовой и спортивной.


Кроме того, был избран и утвержден состав Совета. В него вошли 15 молодых врачей. Впереди у Совета молодых врачей большой объем работы, основные задачи которой отражены в Положении. Это содействие в адаптации и закреплении молодых врачей в учреждении, содействие профессиональному и карьерному росту молодых специалистов за счет обеспечения их участия в делах Клинической больницы №172 ФМБА России и общественной жизни, содействие в создании условий, способствующих реализации потенциала молодых врачей, помощь им в решении социальных проблем.


Совет молодых врачей на днях провел свое первое рабочее заседание. От администрации на него была приглашена заместитель генерального директора по организационно-методической и информационно-аналитической работе. В ближайших планах проведение совместного совещания со службой скорой медицинской помощи. Доклады будут готовить члены Совета молодых врачей. Кроме того, они предложили внутрибольничные конференции распределять по секциям в соответствии со специализацией и активно использовать такую форму работы как совместные совещания.


Прозвучало предложение раз в месяц отправлять работы молодых специалистов в областное медицинское издание «Ульяновский вестник» для публикации. Для сплочения коллектива молодые врачи предложили проводить совместные культурно-массовые и спортивные мероприятия.
Заместитель генерального директора по организационно-методической и информационно-аналитической работе Л.В. Диогрик вышла с предложением провести научно-практическую конференцию молодых специалистов Федерального медико-биологического агентства на базе Клинической больницы №172 ФМБА России осенью 2014 года. Председатель Совета молодых врачей Д.А. Кочемазов призвал коллег принять в планируемом мероприятии активное участие, в том числе подготовить для конференции актуальные доклады.