/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.11.13

В Клинической больнице №172 ФМБА России начала проходить практику большая группа студентов Карсунского медицинского техникума

 По соглашению между учебным заведением и медицинским учреждением студенты второго, третьего и четвертого курсов будут приезжать в Димитровград поэтапно в течение ноября – декабря 2013 года.


- Согласно учебному плану студенты разных курсов приобретают дополнительные знания и практические навыки в разных подразделениях медицинского учреждения, как амбулаторно-поликлинических, так и стационарных, - отметила главная медицинская сестра ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Л.Н. Зажома, - они проходят практику под присмотром опытных специалистов. Будущим медсестрам, в частности, доверяют проведение ряда манипуляций, например, внутримышечных и внутривенных инъекций, перевязок и т.д. Видно, что студенты Карсунского медицинского техникума проходят практику с большим интересом, демонстрируя при этом хорошие знания, которые они получают в учебном заведении. Надеемся, что и от нас они увезут немалого полезного, что пригодится им в дальнейшей профессиональной деятельности. Мы также рассчитываем, что многие из студентов-практикантов после окончания Карсунского медицинского техникума выберут местом работы Клиническую больницу №172 ФМБА России.


В. Рыжкина и Н. Нюркина, студенты четвертого курса, довольны прохождением практики в различных отделениях стационара. Они отмечают
доброжелательное отношение врачей и медсестер, возможность практической работы в различных отделениях (кардиологическом, поликлинике №1 – помощь в приеме узких специалистов – хирурга, травматолога; в перевязочном кабинете; знакомство с новой компьютерной системой, с помощью которой, в частности, записывают пациентов на прием к врачам; ведение первичной медицинской документации).


Практикантки отметили также тот факт, что их устроили в общежитии одного из местных учебных заведений, так что ломать голову, где жить во время практики им не пришлось.


Клиническая больница №172 ФМБА России заинтересована в притоке новых медицинских кадров. И для этого в последние два года делается многое. В последние месяцы такая работа еще более усилилась. Отрадно, что к этой деятельности активно подключилась и местная власть, которая летом этого года приняла решение о социальной поддержке молодых специалистов-медиков. Позитивные результаты такой работы уже есть – с начала года в медицинское учреждение трудоустроилось несколько десятков специалистов.
Одним из направлений кадровой политики Клинической больницы №172 ФМБА России являются встречи её представителей со студентами средне-специальных и высших учебных заведений медицинского профиля. Например, тому, что этой осенью в Димитровград приехали и еще приедут немало студентов из Карсунского медицинского техникума, предшествовала большая предварительная работа. Еще летом в это учебное заведение выезжали начальник отдела кадров КБ №172 ФМБА России О.В. Кухар и главная медсестра Л.Н. Зажома. Состоялись плодотворные встречи с руководством медицинского техникума и учащимися. В результате более 30 студентов выбрали местом будущей практики Клиническую больницу №172 ФМБА России.


Медицинское учреждение постаралось создать для студентов хорошие условия для прохождения практики. Содействие в предоставлении жилья студентам на это время оказала администрация города. Клиническая больница №172 ФМБА России также признательна областному государственному бюджетному образовательному учреждению среднего профессионального образования «Димитровградский техникум строительной индустрии», его директору В.А. Кологрееву за предоставление студентам-практикантам бесплатных мест в общежитии.