/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.11.13

Специалисты Центральной детской клинической больницы Федерального медико-биологического агентства продолжили прием юных жителей города Димитровграда

Визит детских врачей – кардиолога и невролога из ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России - продолжение реализации мероприятий по дальнейшему повышению качества медицинской помощи населению Димитровграда в условиях имеющегося дефицита кадров по ряду врачебных специальностей в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, обслуживающей 120-тысячное население города. В связи с этим по распоряжению руководителя ФМБА России В.В. Уйба в Димитровград в течение мая – октября 2013 года направлялись врачебные бригады из ведущих клиник Федерального медико-биологического агентства. Чаще других, практически ежемесячно, в Ульяновскую область приезжают специалисты ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России и ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России.
С 23 по 25 октября 2013 года в дневном стационаре детской поликлиники №1 юных пациентов принимали специалисты Центральной детской клинической больницы ФМБА России - детский кардиолог Н.А. Аксёнова и детский невролог Т.Н. Дубовая. Население позитивно оценивает регулярные визиты в Димитровград выездных бригад ФМБА России.
- То, что у местных жителей есть возможность, не выезжая в Москву, получать в Димитровграде консультацию специалистов из ведущих клиник ФМБА России, а потом, если необходимо, проходить обследование и лечение в столице можно только приветствовать, - считает димитровградец В.А. Бугров.
За три дня работы у детского кардиолога Н.В. Аксёновой консультацию получили 36 юных пациентов, у детского невролога Т.Н. Дубовой – 37 детей. Им была скорректирована терапия. Некоторые из ребят для более глубокого обследования и уточнения тактики лечения получат приглашение в столичную клинику.
Практика визитов в Димитровград выездных бригад ФМБА России будет продолжена.