/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

01.11.13

В Екатеринбурге прошла Неделя Донора

Станция переливания крови ФМБА России в г. Екатеринбурге в пятый раз приняла участие в донорской неделе, проводимой Радио Пилот совместно со службой крови Свердловской области. 

Акция проводилась с 28 октября по 1 ноября на пяти площадках  Екатеринбурга.
 
Специалисты СПК принимали доноров в здании Станции переливания крови ФМБА России, а так же в киноконцертном театре «Космос» (ККТ «Космос») силами выездной бригады под руководством врача-трансфузиолога Карасевой Инны Аркадьевны.  В итоге было принято свыше 280 доноров и заготовлено 126,5 литров крови.
 
Михаил Юрьевич Симаков, программный директор Радио Пилот сказал: «Радио Пилот шестой год подряд проводит в Екатеринбурге Неделю Донора. Целью проекта является пропаганда донорства. Мы хотим привлечь внимание молодежи к проблеме нехватки крови в лечебных учреждениях, задача проекта – воспитание чувства сознательности и социальной ответственности у молодых людей. Проект широко известен среди жителей города, поскольку проводится на постоянной основе два раза в год».
 
Начальник отдела кино и рекламы
киноконцертного театра "КОСМОС" Анна Александровна Пономарева отметила, что социальная ответственность сегодня является неотъемлемой частью имиджа любой компании. ККТ «Космос» третий год предоставляет свою площадку для организации выездного пункта приема крови. Присоединившись к проекту Неделя Донора Радио Пилот, мы делаем одно большое доброе дело городского масштаба. Мы оказываем поддержку тем, кому небезразлична судьба горожан, попавших в беду, а также на личном примере сотрудников нашей организации показываем, что каждый из нас в силах спасти жизнь и здоровье человека».
 
Такое мероприятие позволяет рассказать людям о  необходимости донорства, службе крови и реализовать свое желание сделать доброе дело. Многие горожане, начавшие сдавать кровь на проводимых Донорских неделях, со временем перешли в активные доноры и сдают кровь до 4-5 раз в год, помогая регулярно поддерживать «неснижаемый запас» компонентов крови для лечебных учреждений.