/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

30.10.13

Клиническая больница №172 ФМБА России, при содействии администрации города Димитровграда, начала проводить встречи с трудовыми коллективами предприятий и учреждений.

 Медики охотно включились в такую форму диалога с населением, поскольку подобные встречи позволяют людям в белых халатах вести санитарно-просветительскую работу, давать разъяснения по волнующим население вопросам непосредственно в коллективах.

К примеру, на минувшей неделе представители администрации клинической больницы №172 ФМБА России побывали на одном из крупных предприятий города – ОАО «Димитровградхиммаш».  

В актовом зале предприятия собрались представители разных подразделений. Перед заводчанами выступили заместитель генерального директора по организационно-методической и информационно-аналитической работе ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Лада Диогрик, заместитель главного врача по поликлинической и неотложной помощи  Светлана Пермякова, заместитель главного врача по стационарной помощи Дмитрий Матросов и заместитель главного врача по педиатрии Ольга Шитова.
 
Они рассказали работникам завода о важности прохождения диспансеризации, процедуры прикрепления к поликлиникам, вакцинации против гриппа.
 
Заблаговременно предупрежденные о визите медиков заводчане подготовили вопросы по медицинскому обслуживанию населения и передали их перед началом встречи представителям клинической больницы №172 ФМБА России. Они, в свою очередь, постарались дать исчерпывающие ответы, в том числе, и на вопросы, поступившие из зала.
Эта встреча, без всяких натяжек, была неформальной и, думается, стала полезной, как для работников предприятия, так и врачей.  
 
До визита на ОАО «Димитровградхиммаш», представители администрации клинической больницы №172 ФМБА России провели аналогичную встречу на другом крупном предприятии – ООО «Димитровградский вентильный завод». За последнее время медики также общались с главными бухгалтерами и экономистами организаций разных форм собственности города и ближайших сельских районов и с руководителями предприятий торговли, общественного питания.
 
По мнению медиков, каждая такая встреча – это пища для размышлений, которая, безусловно, полезна для коррекции работы по дальнейшему улучшению качества оказываемой медицинской помощи населению. Кроме того, такие диалоги - возможность донести до отдельных групп населения  важную информацию, связанную с профилактикой и лечением заболеваний. Поэтому такие встречи будут продолжены.