/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

18.10.13

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края Николай Глушков вручил медикам бригады быстрого реагирования ФГБУЗ СКЦ ФМБА России благодарственные письма за добросовестный труд и высокий профессионализм при оказании медицинской помощи населению, пострадавшему от паводка на Дальнем Востоке

Торжественное награждение состоялось в рамках очередного заседания Комитета по здравоохранению и социальной политике. Председатель профильного комитета Николай Глушков от имени Законодательного Собрания края вручил благодарственные письма и цветы медикам бригады быстрого реагирования за добросовестный труд при оказании медицинской помощи населению Хабаровского края во время наводнения. В составе бригады работали врачи, фельдшеры и медсестры Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала Клинической больницы №42 и КБ №51 ФМБА России.
Обращаясь к медикам, Н. Глушков подчеркнул, что специалисты СКЦ ФМБА России всегда оперативно оказывают медицинскую помощь во время ЧС: «Я несколько раз принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Мы вместе с вами выезжали на Саяно-Шушенскую ГЭС, я видел, в каких непростых условиях вы там работали. Сегодня мы хотели поблагодарить вас именно в торжественной обстановке, потому что вы этого заслуживаете!»
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Екатерина Шишацкая в свою очередь также сказала слова признательности медикам: «Дорогие наши врачи, мы вам очень благодарны за ваш профессионализм. Та работа, которую вы проделали в местах подтопления – это действительно огромная работа. Более 16 500 человек было вакцинировано, спасибо вам за героический труд!»
Для справки:
Бригада медиков Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала КБ № 42 и КБ № 51 ФМБА России в августе-сентябре в составе сводного отряда Федерального медико-биологического агентства осуществляла медико-санитарное обеспечение населения, пострадавшего от паводка на Дальнем Востоке. Больше месяца специалисты в круглосуточном режиме в условиях ЧС оказывали медицинскую помощь жителям Хабаровского края. За этот период специалисты ФМБА России из Красноярского края, Владивостока и Москвы вакцинировали от гепатита А и шигеллеза более 16 500 человек.