/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

04.10.13

Сотрудники ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России» начали обучение по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров

  15 специалистов инженерно-технической службы Сибирского клинического центра ФМБА России начали обучение по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров. Курс занятий проводится на базе Центра дополнительного профессионального образования Института фундаментальной биологии и биотехнологии (ДПО ИФБиБТ) Сибирского федерального университета.
  Сотрудники Центра ДПО ИФБиБТ Сибирского федерального университета (СФУ) разработали специальный курс повышения квалификации инженерных кадров. Грант на него СФУ выиграл по Президентской программе, пройдя конкурсный отбор.
  Руководство Сибирского клинического центра ФМБА России обратилось в университет с предложением провести обучение для инженерной службы вводимых в эксплуатацию объектов ядерной медицины лечебного учреждения (Центра позитронно-эмиссионной томографии и отделения радионуклидной терапии). На основании проведенных переговоров была достигнута договоренность о сотрудничестве и сформирована программа для обучения сотрудников инженерной службы СКЦ ФМБА России – «Организация эффективной деятельности инженерно-технической службы в современном медицинском центре. Инженерное сопровождение аппаратных комплексов в радиационной медицине». Программа включает в себя теоретическую часть и стажировку на базах российских и зарубежных инжиниринговых центров.
  Перед лекцией специалистов СКЦ ФМБА России поприветствовал заместитель проректора по безопасности и кадрам СФУ Виктор Колот. Он отметил, что те знания, которые получат сотрудники лечебного учреждения, помогут им лучше разобраться в специфике своего направления и дадут возможность для карьерного роста. На первом ознакомительном занятии руководитель Центра дополнительного последипломного образования Дмитрий Конев рассказал аудитории о тактике и стратегии инженерного сопровождения медицинских систем и комплексов.
  Также сотрудники прослушают лекции по организации эффективных бизнес-процессов в работе инженерной службы медицинской организации, юридическим аспектам деятельности эксплуатации и ремонта оборудования, санитарно-техническому оборудованию медицинского комплекса и т.д. Всем специалистам по окончании курса выдадут аттестат о повышении квалификации. Следующим же этапом реализации программы станет стажировка инженеров в специализированных Центрах в Санкт-Петербурге и Израиле.
 
Для справки:
  Указ Президента Российской Федерации «О Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 гг.» вышел 7 мая 2012 года. Конкурсный отбор проводился дважды: в ноябре 2012 года (тогда СФУ получил два гранта на переобучение инженеров) и апреле 2013 года.
  Программа нацелена на повышение квалификации инженерных кадров по направлениям, наиболее востребованным предприятиями и организациями реального сектора экономики», таким, как: повышение энергоэффективности и ресурсосбережения; развитие ядерных, транспортных и космических систем, стратегических информационных технологий, индустрии наносистем, перспективных видов вооружения, военной и специальной техники.
  Ожидаемые результаты Программы — повышение квалификации не менее 15 000 специалистов на базе российских образовательных учреждений с участием исследовательских и инжиниринговых центров на территории России и за рубежом, долгосрочное партнерство в подготовке кадрового резерва и повышение квалификации инженерных кадров.