/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

03.10.13

В России впервые прошел международный конгресс «Радиология в Санкт-Петербурге»

  В период с 23 по 27 сентября 2013 года состоялся радиологический конгресс «Радиология в Санкт-Петербурге» («RadiologyinSt.Petersburg»).
  Отличительной особенностью данного форума явилось то, что мероприятие, входящее в календарь регулярной работы конгрессов International Radiology, проводилось в России впервые.
  С лекциями, посвященными современному состоянию лучевой диагностики заболеваний печени и билиарного тракта, а также опухолей поджелудочной железы, выступил заместитель главного врача Клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России профессор Ратников Вячеслав Альбертович. Особый интерес зарубежных радиологов вызвали современные возможности многопрофильной клинической больницы как в диагностике, так и в лечении этих актуальных абдоминальных заболеваний.
  Санкт-Петербург был выбран местом проведения форума, входящего в систему продолженного медицинского обучения, не только как культурная столица России, но и как город с богатыми традициями в развитии рентгенологии, благодаря тесному сотрудничеству Северо-Американской ассоциации радиологов и Главного рентгенолога Комитета по Здравоохранению мэрии Санкт-Петербурга профессора Трофимовой Татьяны Николаевны, уделяющей особое внимание развитию не только практической рентгенорадиологии, но и научному прогрессу специальности.
  Город над Невой посетили радиологи из США (около 200 специалистов), Австралии (83 доктора), Новой Зеландии (23 человека), Южной Африки (23 доктора), Канады (18 человек), а также Бельгии, Швейцарии, Дании, Голландии и Северной Ирландии. Директорами программы Бетти Кроуфорд (Beatty Crawford) и Татьяной Трофимовой была сформирована научная повестка дня, состоящая из 45 лекций на английском языке. Лекторами на конгрессе выступили известные во всем мире радиологи из США Энн Осборн (Anne G. Osborn), Эрик Штерн (Eric Stern), Джеймс О'Доннел (James K. O’Donnel) и другие. Группу российских ученых представляли пять лекторов (Ратников В.А., Карпенко А.К., Назинкина Ю.Н., Скворцова Т.Ю., Трофимова А.В.), прочитавших лекции на актуальные темы.