/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

20.09.13

Студенты Карсунского медицинского техникума скоро начнут прохождение практики в ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России. Это станет возможным благодаря активной работе отдела кадров медицинского учреждения и поддержке администрации города Димитровграда

Визиты представителей Клинической больницы №172 ФМБА России в учреждения среднего профессионального образованияи высшие учебные заведения медицинского профиля с целью приема на работу специалистов последние два года проводятся регулярно. В этом году такая работа была продолжена. Уже есть положительные результаты. За последние месяцы в КБ №172 ФМБА России трудоустроились несколько десятков специалистов. Например, только в сентябре в Клиническую больницу №172 ФМБА России пришли работать девять врачей разных специальностей, среди них - врачи-реаниматологи-анестезиологи, врачи-педиатры, врач-травматолог-ортопед.
Недавно начальник отдела кадров Клинической больницы №172 ФМБА России О.В. Кухар и главная медсестра Л.Н. Зажома побывали в Карсунском медицинском техникуме. Состоялась их встреча со студентами. Девушки и юноши узнали, какие задачи решает Клиническая больница №172 ФМБА России, какие у нее перспективы, в частности, со строительством первого в стране Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Студентам рассказали о социальных гарантиях для молодых специалистов, трудоустраивающихся в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Важно, что теперь начинающие лечебную практику врачи, медицинские сестры, фельдшеры получают дополнительные денежные выплаты и компенсации не только от КБ № 172 ФМБА России, но и из бюджета города Димитровграда.
На встрече присутствовало около 200 студентов второго, третьего и четвертого курсов, - рассказала начальник отдела кадров ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Оксана Владимировна Кухар. – Они задавали много вопросов не только о заработной плате, но и о том, как можно пройти практику в КБ №172 ФМБА России, возможно ли трудоустроиться на летний период, по каким специальностям можно пройти обучение, какая материально-техническая база, медицинское оборудование, виды оказываемой медицинской помощи? Видно, что в Карсунском медицинском техникуме учатся пытливые молодые люди, значит, они пришли в медицину не случайно, а это очень важно.
В результате этой встречи 37 студентов выбрали местом своей будущей практики Клиническую больницу №172 ФМБА России. Заявления написали студенты второго, третьего и четвертого курсов, некоторые их них из Димитровграда. Из личных бесед с молодыми людьми выяснилось, что на их выбор повлияли сразу несколько факторов. Студентов привлекает, что Клиническая больница №172 ФМБА России – крупное медицинское учреждение, в котором можно найти работу по многим специальностям, пройти переобучение бесплатно, что в учреждение регулярно поступает современное медицинское оборудование. Немаловажно для молодых людей то, что в больнице и в городе Димитровграде действуют программы социальных гарантий, что Димитровград – развивающийся город с большим будущим.
В целях подготовки к приезду студентов на практику состоялся содержательный разговор администрации ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России с заместителем главы администрации города Димитровграда Ириной Викторовной Бакановой. Речь шла о дальнейшем взаимодействии администрации города и Клинической больницы №172 ФМБА России по привлечению молодых специалистов, в том числе, И.В. Баканова обещала оказать содействие в решении вопроса по предоставлению практикантам-студентам Карсунского медицинского техникума мест в общежитиях города. Задача администрации Клинической больницы №172 ФМБА России и персонала обеспечить прохождение практики таким образом, чтобы у студентов после окончания обучения в техникуме было огромное желание прийти работать в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.