/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

18.09.13 / Медицина

С 12 по 14 сентября 2013 года в Димитровграде были продолжены консультативные приемы врачами-специалистами ФГБУ «Институт иммунологии ФМБА России»

В течение трех дней в целях повышения доступности и качества медицинской помощи, с 12 по 14 сентября 2013 года, в Димитровграде были продолжены консультативные приемы врачами-специалистами ФГБУ «Институт иммунологии ФМБА России». За это время медики приняли несколько десятков пациентов.
Можно сказать, что димитровградцы уже привыкли к визитам московских специалистов Федерального медико-биологического агентства, поскольку бригады врачей из ведущих клиник ФМБА России начиная с мая 2013 года, приезжают в город ежемесячно. Исключением, из-за начавшегося периода отпусков врачей, был только август. Но в сентябре московские доктора снова стали вести консультативные приемы димитровградцев.
Первыми приехали сотрудники единственного в стране Института иммунологии. В поликлинике для взрослых №3 Клинической больницы №172 ФМБА России работали два взрослых (Лидия Леонидовна Касперович, Ольга Владимировна Иванова) и один детский (Варвара Леонидовна Присяжнюк) врачи-аллергологи-иммунологи, им помогала ставить аллергопробы медсестра Татьяна Александровна Ситникова.
Для результативного лечения детский врач-аллерголог-иммунолог отметила особую важность строгого соблюдения родителями необходимых рекомендаций, прописанных врачами-специалистами их ребенку.
За три дня работы московские доктора приняли 62 пациента, в том числе восьмерых сельчан – жителей Мелекесского района. Из них 16 человек приглашены в Институт иммунологии ФМБА России для дополнительного обследования, подбора терапии, проведения специфического аллергологического лечения.
На следующей неделе в Димитровград приедет очередная выездная бригада врачей ФМБА России – детские кардиолог и невролог.