/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

10.09.13

«Осенний призыв»: в отряде медиков пополнение

  Клиническая больница №172 ФМБА России пополнилась группой молодых специалистов-врачей. В первых числах сентября вчерашние интерны приступили к работе.
  Их прибытие с нетерпением ждали в медицинском учреждении. Не секрет, что клиническая больница №172 ФМБА России, как, впрочем, вся отечественная медицина, испытывает недостаток в кадрах. И поэтому сейчас каждый специалист, можно сказать, «на вес золота». В последние два года руководством медицинского учреждения делается многое для привлечения новых докторов, медсестер, фельдшеров. В частности, теперь молодые специалисты наряду с заработной платой получают дополнительные выплаты стимулирующего и компенсационного характера. ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России возмещает расходы молодым специалистам, не имеющим жилья, по съему жилого помещения: в размере до 5 тысяч рублей – врачебному персоналу и до 2,5 тысяч рублей – среднему медицинскому персоналу.
  Выпускники медицинских факультетов имеют возможность по направлению клинической больницы №172 ФМБА России проходить интернатуру и ординатуру, а молодые врачи, начавшие самостоятельную практику - повышать профессиональную квалификацию в ведущих медицинских вузах и научных центрах страны на бюджетной основе.
  Постоянными стали визиты представителей ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России в медицинские вузы и училища, идет активная работа с абитуриентами.
  Деятельность медицинского учреждения совместно с региональной и местной властью также принесла положительные плоды. В частности, администрация города Димитровграда выделила одному из медицинских работников служебное жилье, а в июне этого года Городская Дума приняла решение о мерах социальной поддержки от муниципалитета молодым специалистам, трудоустраивающимся в клиническую больницу №172 ФМБА России. Например, молодой доктор получит разовую выплату (подъемные) в сумме 20 тысяч рублей и ежегодные выплаты (за выслугу лет), соответственно 20, 40 и 60 тысяч рублей. Кроме того, ему теперь из местного бюджета полагаются ежемесячные денежные выплаты в сумме 3 тысяч рублей и ежемесячные денежные выплаты за наем жилья в размере 2500 рублей.
  Внушает оптимизм тот факт, что предпринимаемые усилия по привлечению в клиническую больницу №172 ФМБА России молодых специалистов стали приносить плоды. В медицинское учреждение начали трудоустраиваться молодые врачи и медсестры. Показательным стал сентябрь 2013 года. В первую неделю этого месяца в клинической больнице №172 ФМБА России приступили к работе сразу девять врачей, вчерашних интернов.
 В частности, в анестезиолого-реанимационное отделение многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России пришли сразу два врача-анестезиолога-реаниматолога - Троицкий Антон Сергеевич и Снитко Евгений Анатольевич.
  Молодые люди окончили медицинский факультет Ульяновского государственного университета, интернатуру проходили в травмоцентре первого уровня (бывшая больница скорой медицинской помощи) и в Ульяновской городской клинической больнице. С местом работы в Димитровграде определились в прошлом году. Неоднократно приезжали сюда в течение года, знакомились с коллективом отделения, дежурили вместе с заведующим Стародубовым Олегом Алексеевичем. Пока, как отмечают молодые специалисты, они довольны тем, как их встретили и условиями работы.  
  Не скрывают удовлетворения от «осеннего призыва» и опытные кадры клинической больницы №172 ФМБА России, которые с нетерпением ждали появления молодых докторов.
  - Продолжительное время из-за нехватки специалистов нам приходилось работать с двойной, а в период отпусков и болезней коллег, с тройной нагрузкой, что конечно было тяжело физически и психологически, - признается заведующий анестезиолого-реанимационным отделением МПС №2 Олег Алексеевич Стародубов. – Поэтому появление Антона Сергеевича и Евгения Анатольевича коллектив встретил с надеждой, что они проявят себя с самой лучшей стороны. Первые впечатления хорошие. Надо заметить, что, несмотря на то, что они только приступили к работе, мы их уже знаем. Они неоднократно были у нас, наблюдали, как мы работаем. Я интересовался у коллег из Ульяновска, как они проходили интернатуру. Их характеризуют как работоспособных, думающих людей, они коммуникабельные. Я надеюсь на долгую и плодотворную совместную работу. 
  Нынешний сентябрь стал радостным и для исполняющей обязанности заведующего детским стационаром клинической больницы №172 ФМБА России Марины Евгеньевны Сахаровой. В этот коллектив влились два врача-педиатра – Погляд Светлана Юрьевна и Храмушкина Елена Федоровна. Первая – получала знания в Самарском медицинском государственном университете, вторая – на медицинском факультете Ульяновского государственного университета. Между прочим, Светлана Погляд димитровградка, землячкой можно считать и Елену Храмушкину: она родом из соседнего, Новомалыклинского района.
  - Последние месяцы в стационаре постоянно работали только два врача – заведующий подразделением Виктор Аркадьевич Унжин и я, - рассказывает Марина Евгеньевна. – Нелегко приходилось. Теперь нас, докторов, четверо. Мы признательны, что наши молодые коллеги остановили выбор на детском стационаре, со своей стороны мы постараемся передать им те знания и умения, которые имеются у нас.
  Пожалуй, наиболее острый дефицит врачей-терапевтов участковых в поликлинике для взрослых №3. Именно сюда пришла на работу Мария Александровна Усова. Времени на раскачку здесь нет, поэтому молодой доктор до обеда ведет прием в кабинете, а потом обслуживает вызовы пациентов на дому.
  В этой же поликлинике начали трудиться и два других специалиста. Пока штатный врач-травматолог-ортопед находится в отпуске, вместо него прием ведет Фалов Алексей Сергеевич, позже он перейдет в травматологическое отделение многопрофильного стационара №2.
  В кабинете, где принимает врач-психиатр, теперь работает Хмарская Екатерина Сергеевна.
- Приехала в Димитровград после окончания интернатуры, которую проходила в областной психиатрической больнице, - рассказывает Екатерина Сергеевна. – Первые впечатления о городе и коллегах самые хорошие. Коллектив встретил тепло. Моей дочке сразу выделили место в детском саду. Вообще, такое ощущение, что я здесь работаю давно.
  - Впечатления первых дней о молодых специалистах только хорошие, - делится наблюдениями заведующая поликлиникой для взрослых №3 Татьяна Александровна Бакшутова. – Видим, что они стараются. Надеемся, что так будет и дальше. Ну, а мы постараемся им помочь.   
  Кстати, в Первомайском районе начал работу еще один доктор. Это врач-педиатр участковый Гельметдинова Флера Якубовна, кстати, тоже родом из Димитровграда. Она ведет прием в детской поликлинике №3.
  Приятно отметить, что среди новобранцев-медиков есть и семейная пара.   Это супруги Троицкие. Антон Сергеевич, как мы уже отмечали, трудится в многопрофильном стационаре №2, а его супруга Ирина Викторовна - врачом-дерматовенерологом в поликлинике кожно-венерологической службы.  
  Будем надеяться, что молодые специалисты, пришедшие на работу в клиническую больницу №172 ФМБА России, с помощью опытных коллег вырастут в крепких профессионалов и на долгие годы свяжут свою судьбу с Димитровградом.