/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

02.09.13

Детская поликлиника получила подарки

    Мамы малышей, посещающих детскую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде Ульяновской области, преподнесли медикам замечательные подарки, каждый из которых пришелся кстати. Теперь этими презентами могут любоваться не только врачи и медсестры, но и юные пациенты и их родители.
    Первый подарок в прямом смысле слова привезла, потому что донести такой презент было невозможно, одна из родительниц, которая водила своего сына в школу здоровья для детей первых лет жизни «Малышок», действующую на базе детской поликлиники №1. Надо заметить, что это замечательное место, где занятия с крохами и их мамами (иногда и папы приходят) проводят опытные специалисты. Здесь родители учатся лучше понимать своих детей, а те, в свою очередь, укрепляют иммунитет, развивают различные способности. Дети и родители с удовольствием посещают занятия.
После выпуска из школы «Малышок» одна семья и решила преподнести подарок – десять картин-репродукций русских художников!
    Детские доктора и медсестры очень рады столь неожиданному и полезному дару.
    - Всегда приятно, когда труд коллектива оценивают родители детей, ради которых мы работаем, - говорит заведующая детской поликлиникой №1 Наталья Николаевна Евстигнеева. – Мы признательные этой замечательной семье. Нам очень хотелось, чтобы фамилию семьи и имя дарительницы узнали горожане, но супруги очень просили этого не делать. Мы очень благодарны им за картины, которые нам передали! Большое спасибо за подарок от нашей поликлиники – от врачей, медсестер, санитарок, пациентов и их родителей!
    Картинам уже нашли достойное применение. Они вывешены на втором этаже поликлиники, одна - в кабинете медицинского психолога.
- Картины – произведения искусства, которые благодаря таланту мастеров их написавших прививают людям чувство прекрасного, и даже лечат, - считает медицинский психолог Лилия Дамировна Валиуллова, которая, кстати, один из специалистов, работающих с детьми в школе «Малышок». – Глядя на прекрасные картины, человек всегда получает эстетическое удовольствие, что естественно положительно влияет на здоровье.
    А картины действительно замечательные. Например, среди них есть знаменитые «Три богатыря», «Луг зелёный», «Утро в сосновом лесу», «Слобода Берендеев».
    Родители с детьми, которые будут приходить на прием к участковым педиатрам Татьяне Алексеевне Назаровой и Елене Васильевне Ходкевич, наверняка, обратят внимание на изменения, произошедшие в их кабинете. Дело в том, что здесь с недавних пор на стенах в большом изобилии появились герои из популярного детского мультипликационного фильма «Смешарики». Столь милое соседство не может ни нравится медикам и поднимает настроение юным пациентам.
    - Милые мультяшные герои появились благодаря искусным рукам родительницы, чей ребенок обслуживается в нашей поликлинике, ее зовут Надежда Михайловна Ланкина, - рассказывает заведующая подразделением Наталья Николаевна Евстигнеева. - Когда она принесла свои замечательные поделки, мы были тронуты такой заботой. Это сколько времени надо было потратить, чтобы вырезать фигуры, раскрасить их! Большое спасибо за такой подарок!