/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.08.13

Врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России приняли участие в оказании помощи пострадавшим в аварии на Иртыше

        17 августа около 14 часов на реке Иртыш в районе поселка Новая Станция произошло столкновение грузовой баржи и пассажирского теплохода «Полесье», следовавшего по экскурсионному маршруту Омск-Ачаир. Через 45 минут после отправки из Омского речного порта скоростной круизный теплоход, на борту которого в тот момент находилось 56 человек, включая четверых членов экипажа, на полном ходу врезался в двигавшуюся навстречу сухогрузную баржу.  
         В аварии пострадало 53 человека, в том числе 9 детей. Четверо взрослых погибло на месте от травм, несовместимых с жизнью. Все пострадавшие были эвакуированы в городские больницы. Бригада экстренного реагирования ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России в составе 5 врачей во главе с заведующим отделением высокотехнологичной медицинской помощи И.Я. Вторушиным и заведующим ортопедическим отделением П.В. Филимендиковым были направлены для оказания медицинской помощи пострадавшим в БУЗОО «МСЧ №4» и БУЗОО «ГК БСМП №1» .
        По словам главного хирурга Министерства здравоохранения Омской Области С. И. Возлюбленного, в настоящее время продолжается проведение интенсивной терапии всем пациентам с проведением консилиумов и привлечением необходимых специалистов. «Мы следим за ситуацией, в постоянном режиме держим связь с Министерством здравоохранения, с городскими больницами, в которых находятся пострадавшие, и готовы оказать любую помощь, как только она понадобится», - комментирует директор ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России В.Ю. Шутов.