/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

08.08.13

ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» о дополнительных мерах социальной поддержки молодых специалистов

Работа по привлечению специалистов, в том числе молодых, показывает, что они готовы приехать в Димитровград, но при условии предоставления им жилья, достойной заработной платы, условий для повышения профессионального мастерства.

Клиническая больница №172 ФМБА России старается соответствовать «требованиям времени». В настоящее время медицинское учреждение гарантирует молодому специалисту с высшим медицинским образованием достойную заработную плату, дополнительные выплаты стимулирующего и компенсационного характера. Клиническая больница №172 ФМБА России возмещает расходы по найму жилья в размере до 5 000 (пяти тысяч) рублей. Молодые специалисты направляются на курсы повышения квалификации, профессиональную переподготовку, интернатуру и клиническую ординатуру за счет средств КБ №172 ФМБА России в учебные заведения Самары, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Активная работа администрации Клинической больницы №172 ФМБА России с региональными и местными органами исполнительной власти, весомое участие в этом процессе руководителя ФМБА России В.В. Уйба способствовали появлению дополнительных мер социальной поддержки молодых специалистов и со стороны муниципалитета. Решение об этом Городская Дума города Димитровграда приняла 18 июня 2013 года (№90/1094).Согласно утвержденному местными парламентариями документу молодой специалист при трудоустройстве в Клиническую больницу №172 ФМБА России получает разовую выплату (подъемные) в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Кроме того, молодому специалисту полагаются ежегодные выплаты (за выслугу лет). За первый год работы он получит 20 000 (двадцать тысяч) рублей. За второй год – 40 000 (сорок тысяч) рублей. За третий год – 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей. 
Также из городского бюджета молодые специалисты будут получать ежемесячные денежные выплаты в сумме 3000 (три тысячи рублей) и еще ежемесячные денежные выплаты за наём жилья в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей. Не забыты и работники со средним медицинским образованием. Подробнее об этом можно прочитать на сайте ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России (www.kb172.ru).
 
В настоящее время медицинское учреждение проводит набор на целевое обучение в интернатуре и клинической ординатуре на базе медицинских вузов страны. На сегодняшний день подготовлен список на целевое обучение в интернатуре 7 человек, в клинической ординатуре – 3 человек. Кроме того, выпускникам вузов предлагается пройти обучение в интернатуре и клинической ординатуре по различным специальностям за счет средств лечебно-профилактического учреждения с последующим трудоустройством на базе Клинической больницы № 172 ФМБА России (филиале кафедры последипломного образования Ульяновского государственного университета). Иногородним интернам предоставляется место в общежитии, либо выплачивается компенсация затрат на аренду жилья в Димитровграде (подробности на www.kb172.ru).
 
Недавно в мэрии прошла встреча с группой студентов-медиков, приехавших на малую родину на каникулы. Заместитель главы администрации города И.В. Баканова, заместитель генерального директора по медицинской части – главный врач Клинической больницы №172 ФМБА России А.В. Беляев и начальник отдела кадров КБ №172 ФМБА России О.В. Кухар рассказали будущим докторам об условиях труда и социальных гарантиях, предоставляемых для молодых специалистов муниципалитетом больницей. Встреча вылилась в заинтересованную беседу с вопросами-ответами, результатом которой станет приток новых кадров в КБ № 172 ФМБА России.