/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.08.13

1-2 августа почетный консул Российской Федерации в Лозанне Фредерик Паулсен в рамках официального визита в г.Красноярск посетил ключевые спортивные и медицинские учреждения, в том числе медико-восстановительный центр Сибирского клинического центра ФМБА России

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев представил гостю проект Академии зимних видов спорта - одного из основных объектов Универсиады-2019 в случае победы Красноярска в заявочной компании. Он рассказал делегации о расположении комплекса, его технических характеристиках и сроках ввода в эксплуатацию.

Затем Фредерик Паулсен ознакомился с Академией биатлона, на базе которой расположен медико-восстановительный центр СКЦ. Он предназначен для медицинского обслуживания членов сборных команд РФ и их ближайшего резерва. Директор центра спортивной медицины Александр Белов отметил, что в подразделении созданы все необходимые условия для медико-биологического контроля тренировочного процесса и восстановления спортсменов. Все помещения центра дополнительно оборудованы специальными поручнями для обслуживания паралимпийцев. Фредерик Паулсен осмотрел кабинеты врача спортивной медицины, функциональной диагностики, массажа и мануальной терапии, гидрокинезотерапии, физиотерапевтический кабинет и биохимическую лабораторию. Особое впечатление на почетного консула произвели галокамера (комната с климатом соляных пещер) и фитобочка.

Также участники делегации посетили фито-бар с витаминными и тонизирующими напитками Томского НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА России, с помощью которых спортсмены Академии биатлона восстанавливают свои силы.