/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

01.08.13

В ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России этим летом проходят практику много студентов медицинских вузов. Это часть целенаправленной работы медицинского учреждения по привлечению и закреплению молодых специалистов в Димитровграде

Такая работа в последние месяцы только набирает обороты. Так, регулярными стали встречи руководства Клинической больницы №172 ФМБА России со студентами высших и средне-специальных медицинских учебных заведений. Например, в июне 2013 года состоялись визиты в Ульяновский фармацевтический колледж, Карсунский медицинский техникум, Медицинский колледж Ульяновского государственного университета. В результате этих встреч к началу июля штат больницы пополнился восемью молодыми специалистами со средним медицинским образованием и одним – с высшим образованием. В сентябре медицинское учреждение ждет очередное пополнение: в Димитровград приедут работать 13 докторов, заканчивающих обучение в интернатуре.
В летние месяцы в КБ №172 ФМБА России уже прошли практику несколько десятков студентов из медицинских вузов страны, в первую очередь из городов Поволжья, таких как Ульяновск, Самара, Саранск. У части будущих врачей практика в самом разгаре, в частности, Ксения Тарасова и Регина Сабирова в июльские дни практиковались в акушерском отделении многопрофильного стационара №1 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.
Ксения Тарасова окончила четвертый курс медицинского факультета Мордовского государственного университета. - Я родом из Димитровграда, здесь живут мои близкие, поэтому все годы учебы летнюю практику прохожу в Клинической больнице №172 ФМБА России, – рассказала девушка. – Каждый раз узнаю много полезного, приобретаю полезные навыки. Так было и во время практики в роддоме.
Регина Сабирова тоже димитровградка, но учится на медицинском факультете Ульяновского государственного университета. - Позади пока два курса обучения, – объяснила Регина. – В прошлом году проходила практику в поликлинике для взрослых №2. Сейчас с удовольствием прохожу её в акушерском отделении.
С 1 сентября Дарья Софронова приступит к учебе на пятом курсе медицинского факультета Мордовского государственного университета, а пока она внимательно прислушивается к советам опытных наставников из отделения экстренной хирургии многопрофильного стационара №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Вместе с ней уроки по хирургии получает еще одна студентка пятого курса, только из медицинского факультета Ульяновского государственного университета Марина Ильина. Обе девушки каждое лето проходят практику в Клинической больнице №172 ФМБА России, планируют приехать сюда и в следующем году.
Надо отметить, что ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России вообще возлагает большие надежды на молодых людей, в том числе на тех, кто сейчас получает образование по целевым направлениям Федерального медико-биологического агентства. В настоящее время в вузах страны обучаются39 человек, которые в дальнейшем приедут работать в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.