/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

31.07.13

29 июля 2013 года ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России выпустило в свет первый номер информационного бюллетеня «Жизнь без боли»

Клиническая больница №172 ФМБА России регулярно внедряет новые формы диалога с населением 122-тысячного города Димитровграда. За последние два года в трех десятках подразделений медицинского учреждения появились:
  • стационарные ящики для отзывов о работе медперсонала и предложений по дальнейшему улучшению качества медицинской помощи;
  • круглосуточный «Телефон доверия» с аудиозаписью звонков;
  • для пользователей Интернета - «Электронный ящик доверия» КБ №172 ФМБА России.

С мая 2013 года на постоянной основе стала действовать «горячая линия». Теперь заместители главного врача по видам помощи в «закрепленные» за ними дни с 15 до 17 часов принимают звонки от населения, оперативно реагируя на них. То же самое, только ежедневно с понедельника по пятницу (с 9 до 11 часов) делают заведующие детскими и взрослыми поликлиниками и женскими консультациями.

КБ №172 ФМБА России ведет активную информационно-профилактическую и разъяснительную работу через средства массовой информации,  собственный сайт. Изучая общественное мнение, администрация медицинского учреждения пришла к выводу, что было бы правильным периодически выпускать собственный информационный бюллетень, который доносил до читателей полезные для пациентов и сотрудников Клинической больницы №172 ФМБА России сведения. Например, в первом выпуске бюллетеня читатели получили ответы на волнующие вопросы по бесплатной и платной стоматологической помощи, узнали, что делает медицинское учреждения для привлечения в город молодых специалистов, прочитали о работе выездных врачебных бригад ФМБА России, которые, начиная с мая этого года, ежемесячно по несколько дней работают в Димитровграде. Читатели познакомились с основными результатами социологического опроса, который в июле проводился в городе по заказу КБ №172 ФМБА России. В бюллетене была приведена и другая полезная информация, например, телефоны и время работы «горячей линии», совет, как записаться к специалисту и др. Поскольку благодарные пациенты оставляют немало добрых отзывов о работе медицинских работников, часть таких посланий были опубликованы в бюллетене.
 
Кроме того, на страницах печатного издания КБ №172 ФМБА России всегда найдется место для ответов на вопросы сотрудников медицинского учреждения, воспоминаний ветеранов об истории развития медицины в Димитровграде, откликов горожан о докторах и медсестрах, которые лечили их в разные годы.
 
Администрация медицинского учреждения надеется, что со временем бюллетень станет изданием, в котором и пациенты, и медики будут находить ответы на большинство волнующих их вопросов. 
Появление первого номера информационного бюллетеня «Жизнь без боли» жители города Димитровграда одобрили.
 
- Без сомнения появление такой газеты – полезное начинание, - считает председатель Совета ветеранов ОАО «ГНЦ НИИАР» Петр Степанович Сурцев. - С интересом буду ожидать следующих выпусков.
 
- Приятно удивлен и обрадован появлению у родной больницы такого бюллетеня, -  признается Василий Серафимович Минаков – многолетний начальник МСЧ №65 – медсанчасти, вокруг которой сформировалась Клиническая больница №172 ФМБА России - одно из самых крупных лечебно-профилактических учреждений агентства на сегодняшний день. – Желание администрации медицинского учреждения постоянно искать и внедрять новые формы общения с населением и сотрудниками можно только приветствовать. На мой взгляд, первый номер получился содержательным, желаю газете и в дальнейшем предлагать читателям много полезной и разносторонней информации.
 
- Появление газеты, которая одновременно будет адресована как медработникам, так и пациентам, - хорошее дело, - считает Раиса Васильевна Бородатая, председатель Совета медицинских сестер ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, старшая медсестра поликлиники для взрослых №1. - Надеюсь, что каждый, кто будет читать «Жизнь без боли» найдет на его страницах что-то полезное и поучительное.