/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.03.12

Для пациентов Клиники ФГБУ ФБ МСЭ прошло Таинство Соборования

15 и 26 марта в часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона при Клинике Федерального бюро Великим постом проходило Таинство Соборования. Таинство совершалось духовенством храма святых мучеников Бориса и Глеба в Дегунино и Казанского собора на Красной площади.
Во время совершения Таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь — из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук освященным маслом — елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на головы соборуемых и молится о прощении им грехов.
«Таинство Соборования – это Таинство над больными людьми, когда при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные», – рассказывает отец Илия. «Молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Такие чудесные исцеления действительно нередко происходят после Соборования. Что не менее важно, в Таинстве Соборования человек получает прощение грехов, про которые он не упомянул на исповеди. Ведь бывает так, что в силу своего общего болезненного состояния  тяжелобольные люди просто не могут заметить в себе те грехи, в которых они в ином случае обязательно покаялись бы на исповеди».
За два дня в Таинстве приняло участие более 150 пациентов Клиники ФГБУ ФБ МСЭ, в том числе 8 детей.