/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

11.07.13

С мая 2013 года изменился график работы отделения диализа ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства». Отделение перешло на двухсменный режим работы, что позволило увеличить количество пациентов, получающих заместительную почечную терапию непосредственно в городе Димитровграде Ульяновской области

Администрация Клинической больницы №172 ФМБА России изначально ставила перед собой задачу перевода отделения на двухсменную работу, чтобы большее количество димитровградцев могло получать помощь в родном городе. В мае 2013 года, после решения ряда организационных вопросов, в том числе кадровых, это стало возможным. С момента открытия отделения диализа в декабре 2011 года количество горожан, получающих помощь выросло до 12. Сейчас, благодаря двухсменному графику работы в отделении получают заместительную почечную терапию уже 19 пациентов.
Каждый из них трижды в неделю вынужден посещать отделение диализа. Одна процедура занимает четыре часа, проходит в комфортных условиях для больного. К примеру, к услугам пациентов отделения большой плазменный телевизор, радио, книги. Но главное, что люди вместе с качественным медицинским обслуживанием, получили избавление от дальней, изматывающей дороги. До открытия отделения диализа в декабре 2011 года, все горожане, нуждающиеся в заместительной почечной терапии, должны были ездить на процедуры в Ульяновск. Ранние выезды, многочасовые сеансы гемодиализа и поздние возвращения, дорога в пути, конечно, сильно утомляли пациентов. И появление в Димитровграде, в КБ № 172 ФМБА России отделения диализа было встречено пациентами и их родственниками с большой благодарностью.  
В планах ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России принять на лечение в отделение еще пять человек, нуждающихся в гемодиализе.