/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

24.06.13

В Димитровграде продолжила работу выездная бригада узких специалистов из ведущих клиник ФМБА России, прибывших из Москвы

В поликлинике для взрослых №1 вели консультативный прием врач-кардиолог и врач-эндокринолог, в поликлинике для взрослых №3 - врач-невролог, врач-травматолог-ортопед, а также группа специалистов аллергологов-иммунологов (два врача вели прием взрослых пациентов, один – детей) и медицинская сестра.
Командировки выездных бригад московских врачей ФМБА России в Димитровград стали практиковаться после апрельского рабочего визита в город руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Викторовича Уйба. В мае в Димитровграде три дня трудились детские врачи: кардиолог, невролог, аллерголог; работали со взрослыми пациентами кардиолог, эндокринолог, невролог, травматолог-ортопед, аллерголог. Таким образом, Федеральное медико-биологическое агентство старается удовлетворить потребность местного населения в ряде узких специалистов, в которых пока Клиническая больница №172 ФМБА России, обслуживающая 120-тысячное население Димитровграда, испытывает потребность. Также в случае необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациенты направляются в столичные клиники ФМБА России.
На этот раз московская бригада работала в Димитровграде с 13 по 15 июня 2013 года. Врач-кардиолог ФГБУЗ КБ №119 ФМБА России Наталья Магомедовна Цеканова за это время приняла 49 пациентов, в том числе и жителей Мелекесского района. Врач-эндокринолог ФНКЦ ФМБА России Татьяна Александровна Зиновьева провела консультативный прием для 59 человек, в том числе и сельчан. Части пациентов было скорректировано лечение, другим рекомендовано после дополнительного обследования прийти на консультативный прием в следующий визит московских специалистов. Кроме того, были определены люди, которым в Москве будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь.
В это же время в поликлинике для взрослых №3 работала другая группа столичных докторов. Как и в прошлый визит, Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства, единственное в стране специализированное медицинское учреждение в этой области, был представлен сразу тремя опытными специалистами. Консультативный прием взрослых пациентов проводили врачи-иммунологи: Елена Игоревна Гребенченко и Ирина Игоревна Исакова, детей - Александр Александрович Мартынов, медицинская сестра Александрова Валерия Юрьевна.
Всего врачи-аллергологи-иммунологи приняли 70 человек, в том числе жителей Мелекесского и Новомалыклинского районов. Части пациентам было скорректировано лечение, несколько - приглашены в Москву для прохождения более глубокого обследования и специальной иммунной терапии. 
Много работы было и у врача-невролога ФГБУЗ КБ №85 ФМБА России Натальи Павловны Костыревой. Она приняла 67 пациентов, в том числе из села. Врач-травматолог-ортопед ФГБУЗ КБ №86 ФМБА России Олег Анатольевич Сазонов провел консультативный прием для 42 человек, среди которых были и жители Мелекесского района. Ряду пациентов доктора скорректировали лечение, некоторые из них получили приглашение в столицу. 
Следующий визит в Димитровград московских врачей ФМБА России запланирован на 26 июня. В течение трех дней – по 28 июня включительно - в дневном стационаре детской поликлиники №1 будут вести консультативный прием детские врач-кардиолог и врач-невролог.