/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

04.04.17

В ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» внедрили новый способ лечения боли

 

В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России внедрили новый способ лечения хронической боли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника методом радиочастотной абляции (РЧА). С помощью современной установки врачи прижигают нервные окончания, избавляя пациента от болевых ощущений.

В центре лечения боли ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России метод радиочастотной абляции применяют при лечении пациентов с остеохондрозами, болевыми синдромами, обусловленными небольшими грыжами межпозвоночных дисков.

При РЧА специалисты центра лечения боли ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России пункционным способом под контролем ультразвукового аппарата или рентгена вводят в нужное место специальные иглы с тонкими электродами на концах. Через эти иглы поочередно подается ток малой частоты и производится модуляция нервных окончаний, находящихся в капсуле фасеточных суставов. В результате нервные окончания коагулируются (прижигаются), и болевой синдром проходит. Прижигание нервных окончаний не наносит вреда организму, а лишь избавляет пациента от болей. Болевой синдром проходит практически сразу после процедуры. Время проведения манипуляции в среднем 30 минут. Во многих случаях РЧА действует дольше блокад и может снять боль на период от 6 месяцев до трех и более лет. Процедура проводится под местной анестезией амбулаторно, госпитализация не требуется.

«Наш центр, специалисты которого стали применять метод радиочастотной абляции при лечении болей в позвоночнике, стал первым в Красноярском крае. Этот метод достаточно молодой, он появился в мире всего десять лет назад. К нам приходят пациенты, которым не помогают привычные противовоспалительные или обезболивающие таблетки. Эти препараты не устраняют причину появления боли, а лишь улучшают на время качество жизни. Мы же предлагаем комплексное лечение вплоть до сложной нейрохирургии, делаем очень точные блокады в очаги боли», - отметил директор центра лечения боли ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России В.В. Хиновкер.