/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

10.06.13

6 июня 2013 года на ОАО «Новосибирский завод химических концентратов» (НЗХК) было проведено тактико-специальное учение по теме: «Тушение пожара и проведение связанных с ним первоочередных аварийно-спасательных работ на ядерно-опасном объекте»

В соответствии с планом проведения учения для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на ОАО «НЗХК» привлекались силы и средства ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, в том числе: дежурный медицинский персонал здравпунктов, Мобильный отряд экстренной медицинской помощи (МОЭМП). К учениям на радиационно-опасном объекте также были привлечены специалисты Регионального управления №25 ФМБА России, ГУ МЧС России по Новосибирской области, подразделения ОАО «НЗХК»: пожарная часть, добровольно-пожарная дружина, специальная аварийная бригада.
На место ЧС немедленно прибыла врачебно-сестринская бригада здравпункта ОАО «НЗХК». Дежурным фельдшером был своевременно оповещен оператор диспетчерской службы ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России. В целях оказания на месте ЧС скорой специализированной медицинской помощи, по распоряжению директора ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, к ликвидации медико-санитарных последствий аварии на ОАО «НЗХК» был привлечен МОЭМП в составе 2-х отделений, который своевременно прибыл на место. Участниками подвижных медицинских формирований грамотно имитировалось оказание помощи пострадавшим, применялись средства защиты.
По результатам учения, задачи по ликвидации медико-санитарных последствий аварии, поставленные перед ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, были выполнены.
Медицинский персонал получил хороший практический опыт в работе по взаимодействию с другими привлекаемыми структурами по ликвидации ЧС.
            Присутствующий на учении представитель от ОАО «ТВЭЛ» - начальник отдела мобилизационной работы, ГО и ЧС Грибачев Михаил Григорьевич, выразил свое удовлетворение по готовности ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России к ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на ОАО «НЗХК» и высоко оценил действия медицинского персонала.