/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

20.02.17

Врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России готовятся к пересадке печени и поджелудочной железы

Хирурги Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России прошли стажировку в крупнейшем медицинском центре Индии Medanta-The Medicity, где изучили опыт работы зарубежных специалистов в области трансплантации печени и поджелудочной железы.

Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России – заведующий хирургическим отделением Марат Кучкаров и врач-хирург Алексей Нифантьев - в течение недели стажировались в отделении трансплантации печени и восстановительной медицины Medanta-The Medicity. Данная клиника является самым крупным объединением специализированных институтов и академий, расположенных рядом со столицей Индии Дели в г. Гургаон.

Хирурги ФСНКЦ присутствовали на операциях по родственной пересадке печени. В основном трансплантация органов в больнице проходит с использованием роботизированной системы Da Vinci. «В клинике 50 операционных, 4 роботизированных системы, с помощью которых выполняются операции по кардиохирургии, нейрохирургии, трансплантации. Мы изучили основные подходы по пересадке печени и поджелудочной железы. Индийские коллеги работают по европейскому протоколу, все строго регламентировано. Это позволяет обеспечить большую пропускную способность пациентов, операции по родственной трансплантации проходят ежедневно», - отметил заведующий хирургическим отделением ФСНКЦ ФМБА России Марат Кучкаров.

Также специалисты ознакомились с организацией работы операционных бригад, полученный опыт хирурги Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России внедрят в практику в ближайшее время.
Напомним, делегация ФСНКЦ уже посещала медицинский центр в Гургаоне в ноябре прошлого года по приглашению доктора медицины, директора по международным отношениям в СНГ, России и на Балканах Medanta-The Medicity Вани Акбера. Тогда по итогам визита стороны договорились о сотрудничестве в области трансплантации, науки и научных исследований, обучения и стажировки кадров.