/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

02.11.2016 17:42

С 1 по 3 ноября 2016 года в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России проходит юбилейная научно-практическая конференция с международным участием «Ядерные технологии на страже здоровья»

 


Конференция приурочена к 70-летию флагманского учреждения Федерального медико-биологического агентства – Государственного научного центра Российской Федерации - Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна.

Открыл конференцию руководитель ФМБА России В.В. Уйба: «ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России сегодня – это Центр, состоящий из комплекса передовых научных подразделений, многопрофильной инновационной клиники и института последипломного профессионального образования. Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна – один из лидеров в области внедрения научных открытий и разработок в клиническую практику, бесспорный мировой лидер в области лечения лучевых поражений. И сегодня, в честь 70-летия Центра мы собрались, чтобы обогатить друг друга знаниями и опытом, преумножить свои профессиональные качества и навыки, чтобы и дальше продолжать эффективно работать на благо здоровья жителей нашей страны. Желаю всем плодотворной работы!»

Генеральный директор ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России А.С. Самойлов выступил с докладом о результатах и перспективах работы Центра: «Текущий год как никогда был богат на исторические события, значимые для Государственного научного центра: весной мы отметили 110-летие со дня рождения А.И. Бурназяна, а сейчас мы отмечаем юбилей - 70-летие флагманской организации в системе ФМБА России. ФМБЦ – учреждение российского здравоохранения – стал более открытым для тех, кому сложно попасть к нам на лечение, мы делаем серьезную ставку на улучшение качества медицинского сервиса. Развитие нашего учреждения сегодня уверенно движется вперед, и мы ценим роль всех наших сотрудников, всех коллег и партнеров в этом поступательном развитии. От имени руководства Центра я хотел бы поблагодарить всех наших пациентов, наших коллег и партнеров за поддержку и вклад в развитие ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России».

В рамках конференции 2 ноября прошли секции по актуальным вопросам радиационной безопасности, ядерной медицины, непрерывному профессиональному образованию в сфере радиационной безопасности и ядерной медицины.

На мероприятии гости также примут участие в заседаниях секций и в подведении итогов научного конкурса для российских молодых ученых и специалистов в области ядерных технологий в медицине, радиационной биологии и медицины, радиационной гигиены, экологии и безопасности.
Конференция проходит при участии иностранных спикеров, среди которых: директор отдела США по охране здоровья и безопасности в Департаменте энергетике США (ДОЕ США) Патрисия Уортингтон; доктор медицинских наук (университет г. Вюрцбург, Германия) Кристоф Райнерс; глава Департамента ядерной безопасности и радиоактивности окружающей среды в Государственном управлении Норвегии по ядерной и радиационной безопасности Пер Странд; директор программы сотрудничества по вопросам нормативного регулирования в Государственном управлении Норвегии по ядерной и радиационной безопасности (НРПА) Малгожата Сневе, профессор исследовательского института радиационной биологии и медицины Хиросимского университета Хироши Ясуда и руководитель Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ РЕМПАН) (Германия) Рита Шнайдер.