/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

27.10.2016 09:00

22 октября 2016 года в Республике Никарагуа состоялось торжественное открытие первого в Латинской Америке иммунобиологического предприятия по производству вакцин – Mechnikov

 22 октября 2016 года в Манагуа, столице Республики Никарагуа, состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к завершению строительства первого в Латинской Америке иммунобиологического предприятия по производству вакцин – Mechnikov. В церемонии приняли участие Министр здравоохранения России В.И. Скворцова, руководитель ФМБА России В.В. Уйба, Президент ПАОЗ/ВОЗ Карисса Ф. Этьенн, директор Никарагуанского института социального развития доктор Лопес, директор ФГУП «Санкт-Петербургский Научно-Исследовательский Институт Вакцин и Сывороток и Предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России В.П. Трухин и другие официальные лица.

Проект реализуется в рамках решений Российско-Никарагуанской Межправительственной Комиссии, а также в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 18.09.2014 №ПР-2212 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.11.2015 №2231-р.
Mechnikov был построен всего за девять месяцев, началом строительства стала закладка первого камня предприятия осенью 2015 года. «Ровно год назад, 21 октября 2015 года, мы заложили камень на том месте, где должно было возникнуть биомедицинское биотехнологическое производство сезонных вакцин против гриппа», — отметила Министр здравоохранения России В.И. Скворцова. По состоянию на 28.07.16 все обязательства по инвестиционной части проекта от Российской Федерации выполнены в полном объёме. Общий объём инвестиций составил 21 млн долларов США, из них 14 млн долларов инвестировала Россия.
Производственные мощности Mechnikov, расположенные на 9 тысячах кв. метрах, являются одним из самых передовых и самых современных на сегодняшний момент производств не только в Латинской Америке, но и мире в целом.
Не смотря на сжатые сроки и удалённость региона от России, объект был сдан в заявленные сроки, такого результата удалось достичь сконцентрировав в одном проекте российские технологии и ноу-хау, передовой опыт создания фармпроизводств, современных технологий строительства и использования самого современного оборудования ведущих мировых разработчиков.
Полный цикл производства вакцины запустят в марте 2017-го. В следующем году предприятие должно выпустить минимум 15 миллионов доз вакцин от гриппа и после только наращивать обороты, параллельно разрабатывая другие препараты — от жёлтой лихорадки, лихорадки Денге и других болезней, свойственных этому региону.