/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

10.09.2016 11:20

9 сентября 2016 года руководитель ФМБА России Владимир Уйба принял участие в торжественной церемонии по случаю завершения реконструкции НИИ детских инфекций (ФГБУ НИИДИ ФМБА России)

В Научно-исследовательском институте детских инфекций Федерального медико-биологического агентства завершена масштабная реконструкция, которая проводилась в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. В торжественной церемонии приняли участие руководитель Федерального медико-биологического агентства  Владимир Уйба, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.
Почетные гости в сопровождении директора института Юрия Лобзина осмотрели новые и отреставрированные здания – функционально-диагностический, амбулаторно-поликлинический и клинические корпуса, ознакомились с уникальным оборудованием, которым оснащен институт.
После реконструкции клиника располагает 10 клиническими отделениями на 368 коек, включая два отделения реанимации и интенсивной терапии. В институте оборудованы 10 современных мельцеровских боксов с ванными комнатами для лечения детей с опасными инфекционными заболеваниями, где они могут находиться под присмотром своих родителей.
Руководитель ФМБА России Владимир Уйба дал высокую оценку проделанной работе. «Это самая высокотехнологичная стройка», – сказал он и отметил, что институт избран главной площадкой для обучения врачей и распространения передового опыта. 
Как отметил Георгий Полтавченко, прославленный Институт детских инфекций открывает новую страницу в своей 90-летней истории. «То, что сделано коллективом при поддержке Федерального медико-биологического агентства, заслуживает самой глубокой благодарности. В историческом центре города появилось новое, суперсовременное медицинское учреждение», – сказал губернатор. В стенах Института детских инфекций ежегодно проходят лечение около 15 тысяч маленьких россиян из всех регионов нашей страны. Здесь спасают жизни детей с самыми тяжелыми инфекционными заболеваниями.
По словам директора института Юрия Лобзина, восемь лет назад, в начале реконструкции в распоряжении института было четыре основных и четыре вспомогательных здания постройки 1900-х годов, износ которых достигал 70-90%. Работы, проведенные в рамках Федеральной инвестиционной программы, позволили в три раза увеличить площадь учреждения, создать мощный научно-методический и клинический центр, оснащенный самым современным оборудованием для лечения и реабилитации пациентов. За время реконструкции институт ни на один день не прерывал работу. Здесь проводятся научные исследования, реализуются образовательные программы. За последнее время обучение прошли более 400 врачей из 13 стран.  
В результате реализации федеральной адресной программы построены новые корпуса для размещения лабораторных, клинических и поликлинических подразделений института, создан новый реабилитационный центр, оснащенный аппаратурой и приборами последнего поколения. После завершения реконструкции площадь зданий института увеличилась втрое, что позволяет принимать на стационарное лечение для оказания специализированной медицинской помощи до 15 тысяч больных, а также принимать амбулаторно до 60 тысяч детей в год.