/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

05.09.2016 11:04

В Десногорске Смоленской области руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба принял участие в работе круглого стола по вопросам повышения качества медицинского обслуживания жителей города

 5 сентября 2016 года руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В.Уйба посетил с рабочим визитом г. Десногорск Смоленской области, в ходе которого принял участие в работе круглого стола, посвященного  медицинской помощи жителям города.  Заседание прошло в здании городской администрации  под председательством главы муниципального образования «Город Десногорск Смоленской области» с участием представителей Федерального медико-биологического агентства, депутатов Смоленской областной Думы и Десногорского городского Совета, членов Общественного Совета Госкорпорации «Росатом», представителей градообразующего предприятия Смоленской АЭС.

Владимир Уйба рассказал об организации работы медико-санитарной части №135 ФМБА России, её структурных подразделениях, текущем финансовом состоянии и объемах выполняемых медицинских услуг для населения. «В настоящее время, в условиях существующей схемы одноканального финансирования, мы вынуждены проводить мероприятия по оптимизации структур и штатного расписания с целью сохранения устойчивого функционирования учреждений. Считаю, что для медперсонала ядерно- и радиационно-опасных объектов и населения, проживающего в районах их расположения, требуется реализация специального комплекса мер, направленная на привлечение медицинских кадров для работы в  таких медицинских организациях. Мы назначили нового начальника медсанчасти №135 – Алексея Валерьевича Азаренкова, который работал на руководящих должностях в системе структурных подразделений ФМБА России с 2005 года. Прошу относиться к нему благожелательно и с доверием», - подчеркнул Владимир Викторович.
По итогам работы круглого стола была выработана резолюция, в которой определены основные направления улучшения доступности и качества медицинской помощи населению города Десногорска. Предложены пути решения социальных вопросов – обеспечение медицинских работников жильём – из фонда Администрации муниципального образования «Город Десногорск Смоленской области» и Смоленской АЭС, участие медицинской организации в индивидуальном ипотечном кредитовании, компенсация оплаты по договорам найма жилья.
В ходе рабочей поездки руководитель ФМБА России также встретился с коллективом Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №135 Федерального медико-биологического агентства». На встрече были обсуждены вопросы материально-технического и кадрового обеспечения организации.