/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

26.02.2016 10:06

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба принял участие в работе основных площадок 13-го Красноярского экономического форума (КЭФ-2016).

 Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба посетил ключевые площадки 13-го Красноярского экономического форума. Глава Агентства принял участие в пленарном заседании, работе круглого стола «Стратегия научно-технологического развития. Вызовы и перспективы» и оргкомитете по подготовке к Универсиаде 2019.

В первый основной день работы КЭФ-2016 руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба принял участие в пленарном заседании «Стратегия 2030. Образ будущего России» и работе круглого стола «Стратегия научно-технологического развития. Вызовы и перспективы». Модератором круглого стола выступил руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Михаил Михайлович Котюков.
Одной из главных площадок форума стало заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIX Всемирной Зимней универсиады 2019 года в Красноярске под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Владимировича Дворковича. От ФМБА России в оргкомитете приняли участие руководитель Агентства В.В. Уйба, начальник Управления организации спортивной медицины Юлия Вячеславовна Мирошникова и ее заместитель Татьяна Анатольевна Пушкина.
«Ровно три года остается до проведения универсиады, - открывая заседание оргкомитета, отметил А.В. Дворкович. - С одной стороны, этот срок достаточен для того, чтобы организовать успешное проведение игр, с другой стороны - очень сжатый, поэтому мы должны четко следовать плану подготовки, чтобы завершить все работы в срок. Подготовлены проекты объектов, первые уже находятся в стадии строительства. Тем не менее, график подготовки предполагает, что этой весной нужно провести конкурс и выйти на строительство остальных сооружений», - сказал Аркадий Владимирович.
Всего для проведения игр в Красноярске возведут и реконструируют 34 объекта спортивной и социальной инфраструктуры. «По двум уже ведется строительство – это ледовый дворец «Платинум Арена», который возводит компания «Русская платина», а также комплекс «Сопка», который будет достроен к концу этого года. По остальным объектам сейчас идет прохождение экспертизы», - отметил губернатор Красноярского края Виктор Александрович Толоконский.
В ходе совещания был утверждён график проведения первых мероприятий на объектах Универсиады. Так, в марте 2017 года Красноярск примет чемпионат мира по лыжному ориентированию среди молодежи. А в 2018 году на площадках Сибирского федерального университета и деревни Универсиады пройдет образовательный форум FISU. Для обсуждения вопросов развития студенческого спорта в Красноярск съедутся учащиеся университетов из разных стран мира.
В завершении своего визита в Красноярск руководитель ФМБА России В.В.Уйба встретился с начальником Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенантом Сергеем Леонидовичем Диденко. Стороны обсудили вопрос участия медицинских бригад экстренного реагирования учреждений, подведомственных ФМБА России в Сибирском федеральном округе, в поисково-спасательных операциях за пределами Российской Федерации.