/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

20.02.2016 13:39

На 13-м Красноярском экономическом форуме руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба подписал соглашение о взаимодействии Федерального медико-биологического агентства и Правительства Красноярского края в рамках организации и проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019


На Красноярском экономическом форуме подписано одно из знаковых соглашений в рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске – соглашение о медицинском и медико-биологическом обеспечении спортсменов – членов сборных команд Российской Федерации.
Соглашение подписали руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба и председатель Правительства Красноярского края Виктор Петрович Томенко.

После подписания документа руководитель ФМБА России В.В. Уйба заявил, что без применения высоких технологий, в том числе и медицинских, спортивные победы невозможны.

«На ФМБА России постановлением Правительства Российской Федерации возложены функции по медико-санитарному и медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд России и их ближайшего резерва. Также мы расширили полномочия и работаем теперь и с кандидатами в сборную страны. В Красноярске к Универсиаде будет построен медицинский центр, ядром которого станет мультидисциплинарная лаборатория. Без таких высокотехнологичных центров подготовки, диагностики и вывода спортсменов на пик формы победить невозможно», – добавил Владимир Викторович Уйба.
В.П. Томенко отметил, что для качественной подготовки к проведению Всемирной зимней Универсиады-2019 необходимо расширять рамки взаимодействия спортивных и медицинских организаций. Новый медицинский центр будет расположен в непосредственной близости к местам тренировок спортсменов и проведения соревнований.

Мультидисциплинарная функциональная лаборатория медико-реабилитационного центра Сибирского клинического центра ФМБА России будет располагаться в одном из ключевых объектов Универсиады спорткомплексе «Сопка».


Справочно:
С 2011 года в Красноярском крае осуществлялось взаимодействие с ФМБА России в части медико-санитарного и медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд по биатлону. Но в связи с подготовкой к зимним студенческим играм возникла необходимость включить в соглашение оказание услуг и спортсменам, представляющим Красноярский край в сборных командах России по другим зимним видам спорта, в первую очередь, включенным в программу Всемирной зимней Универсиады 2019 года.