/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

13.01.2016 21:09

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба принял участие в церемонии закладки первого камня в основание храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

 13 января 2016 года на территории ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание храма святителяЛуки (Войно-Ясенецкого).

Чин освящения закладного камня совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. В мероприятии приняли участие: руководитель ФМБА России В.В. Уйба, руководство подведомственных организаций Агентства, а также сотрудники ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.
В начале церемонии митрополит Рязанский и Михайловский Марк обратился к собравшимся с  приветственным словом: «Дорогие отцы, братья и сестры, это особый день для Центра и для всех жителей этого района. Сегодня мы закладываем камень в основание будущего храма в честь святителя Луки,  архиепископа  Симферопольского».
Освящение закладного камня сопровождалось служением и молитвами собравшихся, после чего митрополит Марк благословил присутствующих. «Символично, что закладка храма  пришлась на завершающий день праздника Рождества Христова. В этот праздник мы отмечаем пришествие на Землю нашего Спасителя. Отрадно, что храм созидается именно в том месте, где спасают жизни людей, потерявших надежду. Врачи, воодушевляемые силой Божьею и милосердным подвигом нашего Спасителя, приходят на помощь, совершают чудо, спасая человеческие жизни».
Митрополит Марк поздравил с праздником руководителя ФМБА России В.В. Уйба, генерального директора ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России А.С. Самойлова и гостей. «Сегодня самый благоприятный день для того, чтобы провести церемонию закладки первого камня в основание храма, ради которого мы здесь собрались. Я хотел бы поздравить вас всех с этим великим событием и поблагодарить за совершение благого дела, направленного на помощь в исцелении людей Божьей благодатью и трудом врачей»,- сказал в заключение митрополит.