/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

04.12.2015 16:33

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба принял участие в ежегодном VIII Всероссийском Форуме Службы крови 3 декабря 2015 года

       В Москве состоялся ежегодный VIII Всероссийский Форум Службы крови, с участием представителей учреждений Службы крови со всех субъектов Российской Федерации.
 
       С приветственным словом к участникам Форума обратился руководитель ФМБА России В. В. Уйба. В своём выступлении он подвёл итоги реализации Программы развития Службы крови за 2015 год и обозначил задачи на перспективу.
 
     «Одной из главных целей 2016 года станет снижение неравенства в сфере здравоохранения между региональными субъектами Российской Федерации, а также их равномерная автоматизация посредством внедрения инновационных технологий и использования единой базы данных», - отметил Владимир Викторович.
 
С трибуны Форума к участникам обратились заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой, заместитель руководителя Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Серегина, главный врач Центра крови ФМБА России София Голосова, директор Российского НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России Александр Чечеткин, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, заместитель министра здравоохранения  Республики Татарстан Ильдар Фатихов, а также руководитель управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании «ЮТэйр» Николай Круглов и другие.
     Традиционно в  рамках Форума прошел конкурс профессионального мастерства, цель которого – выявить лучшие практики реализации Программы, совершенствования системы стимулирования сотрудников учреждений Службы крови.
 
      Финалистов определили жюри конкурса, в состав которого вошли представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства и общественных организаций, работающих в сфере донорства крови.
     Компетентное жюри определило победителей в 5 номинациях:
1.     Мордовская республиканская станция переливания крови – в номинации «Может только Человек»;
2.     Саратовская областная станция переливания крови – в номинации «Достучаться до сердец»;
3.     Центр крови ФМБА России, г. Москва – в номинации «Помогать с легкостью»;
4.     Областная станция переливания крови, г. Екатеринбург – в номинации «Больше доноров – больше жизни»;
5.     Центр крови, г. Омск – в номинации «Когда сердца бьются в унисон».
 
     На церемонии награждения ФМБА России за развитие донорского движения отмечены  медалью «За содействие донорскому движению»  член Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации, председатель Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови Николай Дайхес и заместитель директора Национального фонда развития здравоохранения Наталья Вершинина.
      Победителя в главной номинации «Учреждение Службы крови – 2015» выбрали сами участники Форума с помощью интерактивного голосования.       Почетное звание учреждения года получил Новосибирский центр крови.
 
      Программа мероприятия также состояла из семинара по нововведениям в Единой информационной базе донорства крови и ее компонентов для главных врачей и специалистов по информационным технологиям учреждений Службы крови; семинара-тренинга по управлению коммуникационными кампаниями для менеджеров по пропаганде донорства крови.
 
       Традиционно Форум стал платформой для обмена лучшими региональными практиками развития донорского движения, площадкой для новых знакомств, профессиональных связей и творческих инициатив. Следующий Форум, по словам организаторов, планируется провести в Санкт-Петербурге.