/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

02.10.2015 09:36 / Спортивная медицина

30 сентября 2015 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины, созданной при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта

 Заседание открыл руководитель Рабочей группы – руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба. В заседании приняли участие сотрудники Администрации Президента Российской Федерации (А.В. Кулаковский, Д.В. Сныткин), Министерства здравоохранения Российской Федерации (О.И. Гусева), Министерства спорта Российской Федерации (С.П. Евсеев), ФМБА России (Ю.В. Мирошникова, Т.А. Пушкина, И.Т. Выходец, А.В. Попова, И.А. Берзин), Олимпийского комитета России (И.Б. Казиков), Паралимпийского комитета России (Р.Г. Оганесян), представители Российской академии наук (В.А. Тутельян, Р.М. Хаитов), Оргкомитета «Россия 2018» (А.П. Плесков), а также руководители федеральных учреждений и организаций, занимающихся вопросами спортивной медицины.

Главным вопросом повестки стало рассмотрение подготовки к медицинскому обеспечению спортивных сборных команд Российской Федерации на Играх XXXI Олимпиады и XV Паралимпийских летних играх 2016 года в г. Рио-де Жанейро, Бразилия. На настоящий момент времени ФМБА России проделана большая работа совместно с Олимпийским комитетом России по вопросу оказания медицинской помощи на Играх в Рио и организации медицинских центров в олимпийских деревнях и дополнительного медико-восстановительного центра за их пределами. С учётом оставшегося до Игр срока, запланированы мероприятия по персонализированному «ведению» спортсменов из списка претендентов на участие в Играх.
Также в ходе заседания были обсуждены вопросы внесения изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской  Федерации» в связи с совершенствованием механизма оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан.
Конструктивный диалог участники заседания продолжили рассмотрением  проекта профессионального стандарта «Спортивный врач», который  в ближайшем будущем станет  базовым документом по подготовке, а также определению профессиональных навыков и компетенций всех врачей по спортивной медицине.
Не обошли своим вниманием участники заседания и вопросам предотвращения допинга в спорте. По итогам решений Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, возглавляемого заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем, а также многократного обсуждения с Минспортом России, ФМБА России совместно с Российским антидопинговым агентством «РУСАДА» подготовило учебно-методическое пособие «Деятельность медицинского персонала спортсмена в рамках противодействия применению допинга в спорте и борьбе с ним».
Также впервые в нашей стране в практике подготовки медицинских кадров разработана и утверждена  учебная программа для 72-часового цикла тематического усовершенствования врачей на тему «Спортивная медицина и противодействие допингу в спорте». Программа цикла включает значительную часть материала по Терапевтическому использованию запрещенных в спорте субстанций и методов и оформлению соответствующих разрешений.
Цикл начинает преподаваться с октября этого года на Кафедре спортивной медицины Института последипломного профессионального образования ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. По результатам обучения будет выдаваться свидетельство государственного образца. В течение 2015-2016 годов планируется привлечение на обучение всех врачей спортивных сборных команд Российской Федерации и медицинских работников клиник ФМБА России, участвующих в медицинском обеспечении спортсменов.






Лечение наркомании в Херсоне
Лечение бесплодия. Лечение алкоголизма и наркомании
nonarcotic.com.ua