/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

10.09.2015 08:29

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве в области медицины.

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба с рабочим визитом посетил Омск, где встретился с губернатором области Виктором Назаровым. Во время встречи обсуждались перспективы развития персонифицированной медицины и оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионе, в частности, трансплантологии. Все эти важные задачи на территории Омской области может решать Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России, в котором имеются все необходимые ресурсы. К примеру, в 2015 году в Центре планируется первая пересадка печени. «В наших ближайших планах повышение уровня медицинской помощи и увеличение её объёмов в части трансплантации органов и тканей, в частности, печени и поджелудочной железы, - сказал на встрече Владимир Уйба. – Сегодня большое количество пациентов нуждается в подобных операциях, при этом современные методики позволяют людям возвращаться к полноценной жизни, труду, профессии».
Директор ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Владимир Шутов подчеркнул важность успеха первой пересадки, которая положит начало развитию данного направления на территории Омской области: «Мы готовы к проведению первой операции по пересадки печени. Для этого из Москвы приедет бригада опытных хирургов-трансплантологов и мы совместно выполним операцию».
Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что тесное взаимодействие и объединение усилий омской научно-образовательной школы, учреждений здравоохранения и Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России даёт положительный симбиоз, позволяющий внедрять уникальные разработки в клиническую практику, приближая высокотехнологичную медицинскую помощь к людям,  продлевая и повышая качество их жизни.
7 сентября 2015 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области персонифицированной медицины между Федеральным медико-биологическим агентством и Правительством Омской области. Виктор Назаров отметил, что данное соглашение будет способствовать развитию медицины омского региона: «Мы готовы активно сотрудничать с Федеральным медико-биологическим агентством и хотели бы видеть Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России в числе ведущих медцентров страны».
Руководитель ФМБА России Владимир Уйба, в свою очередь добавил: «Наша общая задача остаётся прежней – быть флагманом высокоспециализированной медицинской помощи в своём субъекте. Этим флагманом как раз и являются федеральные центры, которые осваивают самые современные возможности медицины и внедряют их в практику. В Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России есть все условия и возможности для внедрения и реализации новых технологий во благо здоровья пациентов. Таким образом, мы выполняем задачу, возложенную на нас государством в продвижении высоких медицинских технологий в регионы, делая их доступными для большего числа людей».
Руководитель Агентства также отметил, что ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России  является звеном для дальнейшего развития персонифицированной медицины на территории Омской области: «Персонифицированная медицина – это огромный шаг вперед, основанный на индивидуальном отношении к пациенту. Базируясь на множестве факторов, в числе которых генетические особенности, среда обитания, профессия, образ жизни и т.п., можно спрогнозировать вероятные риски для здоровья человека и предотвратить развитие многих заболеваний, минимизировать генетические сбои».
В ходе встречи главы региона и руководителя Агентства был затронут вопрос кадровой подготовки специалистов для ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России.  Сегодня в Омском государственном медицинском университете, в попечительский совет которого входит В.В. Уйба,  проходят специализированное обучение свыше 30 студентов, которые после выпуска придут работать в Западно-Сибирский медицинский Центр ФМБА России.