/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

21.08.2015 11:12

68-лет ФМБА России

Уважаемые коллеги!

21 августа 1947 года началась история 3-го Главного управления при Минздраве СССР, правопреемником которого в настоящий момент является ФМБА России. Наша история неразрывно связана с историей страны, с такими важными и эпохальными событиями, как развитие атомной промышленности, освоение космического пространства.

Вот уже 68 лет мы стоим на страже здоровья атомщиков, работников отраслей оборонной промышленности, космонавтов, подводников, водолазов, всех работников отраслей народного хозяйства, где имеют место экстремальные факторы производства. Под нашим неусыпным наблюдением достигают победных результатов спортсменыроссийских сборных. Нашими усилиями поддерживается система донорства крови.

Система ФМБА России сформирована и функционирует как эффективная самостоятельная отрасль специализированного здравоохранения, основанная на комплексном подходе к медико-санитарному обеспечению, суть которого состоит в том, что в структуре Агентства на единой организационной основе осуществляются все виды медицинской помощи, специализированный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, медико-биологическое обеспечение отдельных категорий специалистов и обеспечивающие эту деятельность инновационные научные разработки.
Можно с уверенностью сказать, что Федеральное медико-биологическое агентство за годы своей деятельности показало себя как высокоэффективная, постоянно развивающаяся структура. Вне зависимости от внешних обстоятельств, ФМБА России было, есть и будет в авангарде системы отечественного здравоохранения, медицинской науки и инновационных технологий.

Поздравляя всех коллег с этой датой, хочу поблагодарить за самоотверженный труд и высокий уровень профессионализма.
Уверен, что с имеющимся потенциалом системы ФМБА России, мы успешно решим все задачи, поставленные перед нами государством.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства
В. Уйба