/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

02.07.2015 11:49

Соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Российской академии наук

 
Руководитель ФМБА России Владимир Уйба и президент РАН Владимир Фортов подписали соглашение о сотрудничестве между Федеральным медико-биологическим агентством и федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук»

30 июня 2015 года в рамках заседания Президиума РАН руководитель ФМБА России Владимир Уйба и Президент РАН Владимир Фортов подписали соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Российской академии наук на период до 2020 года.
 
Соглашение предусматривает сотрудничество в рамках реализации государственной политики в области развития науки и здравоохранения в Российской Федерации, а также работ в области санитарно-эпидемиологического благополучия контингента  определенных отраслей экономики и населения отдельных территорий страны. Сотрудничество ФМБА России и РАН предусматривает взаимодействие по вопросам участия в создании и актуализации нормативно-правовой базы в научной сфере, обеспечения деятельности научных организаций, разработки мероприятий, позволяющих повысить роль российской науки.
 
Соглашение будет способствоватьпрогнозированию научных достижений и выявлению новых тенденций, способных привести к росту научно-технического потенциала и возможностей научных и медицинских организаций ФМБА России, а также внедрению результатов исследований, полученных РАН, в деятельность научных и медицинских организаций ФМБА России.
 
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области прогнозирования воздействия вредных факторов различной природы на человека (радиация, химические токсиканты, биологические патогены, агенты биологического происхождения, и др.). Стороны будут координировать свои исследования при разработках методов и средств для персонифицированной медицины. В соглашении затронута важная  тема импортозамещения на отечественном фармацевтическом рынке,  для этого сторонами предусмотрена координация при создании новых эффективных и безопасных фармакологических препаратов и лекарственных средств для защиты от опасных факторов различной этиологии.
 
Сотрудничество ФМБА России и РАН предусматривает проведение совместных научных и научно-практических конференций, семинаров, лекций, практических занятий, а также привлечение сотрудников организаций ФМБА России в качестве соисполнителей научной экспертизы для осуществления экспертных функций РАН.
 
Для эффективного взаимодействия РАН и ФМБА России создается координационный Совет и двусторонние рабочие группы по сотрудничеству.
 
 
 

Фотографии предоставлены порталом «Научная Россия» http://scientificrussia.ru