/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Официальные

17.08.2012 12:44 / Медицина

Возвращение первой смены сводных медицинских отрядов ФМБА России из Республик Южная Осетия и Абхазия

Вечером 16 августа прилетели в Москву сотрудники подведомственных учреждений, отработавшие первую смену в составе сводных медицинских отрядов ФМБА России. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 27.07.2012 года, по итогам визита в Республики Южная Осетия и Абхазия межведомственной рабочей группы под руководством помощника Президента Татьяны Голиковой, двумя сводными отрядами ФМБА России была проведена диспансеризация взрослого и детского населения Республик. В состав отрядов также вошли сотрудники учреждений Минздрава России, здравоохранения Ставропольского и Краснодарского края.  Отряды были укомплектованы терапевтами и узкими, взрослыми и детскими специалистами, такими как хирурги, педиатры, стоматологи, врачи ультразвуковой диагностики. С 1 по 13 августа работу отрядов в Южной Осетии возглавлял руководитель ФМБА России Владимир Уйба.
В Республике Южная Осетия по итогам диспансеризации обследовано 2839 человек (2269 – взрослые, 570 - дети), проведено 12290 консультаций.
В Республике Абхазия обследовано 3076 человек (2421 – взрослые, 655 - дети), проведено 10274 консультаций.
На данный момент рассматривается вопрос об оказании некоторым больным высокотехнологичной медицинской помощи в учреждениях Минздрава России.
16 августа прошла плановая смена и усиление составов сводных медицинских отрядов ФМБА России. Сотрудники подведомственных учреждений и специальный автомобиль, оснащенный оборудованием для проведения телемедицинских конференций, доставлены специальным рейсом самолета МЧС России.