/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Оцените полезность размещаемой на сайте информации
Результаты
.

Архив

25.12.2015 11:46

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали двустороннее Соглашение о сотрудничестве

 

24 декабря 2015 г. в Москве состоялось подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве между Федеральным медико-биологическим агентством и Администрацией Алтайского края. В рамках Соглашения предусмотрено развитие санаторно-курортной отрасли в Алтайском крае, в том числе, создание в регионе филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства».

Алтайский край по своим запасам природных лечебных ресурсов, мощной рекреационной базе является наиболее благоприятным в Сибири для успешного развития санаторно-курортной отрасли и спортивно-оздоровительного туризма.

«Я хотел бы поблагодарить Агентство за то, что на протяжении многих лет мы находимся в плотном контакте и развиваем потенциал Алтайского края. Сотрудничество нашего края с ФМБА России - это перспективное направление экономического и социального развития региона. Природные и человеческие ресурсы Алтайского края в комплексе с развитой инфраструктурой позволяют нам достигать мировых стандартов и преодолевать возникающие трудности. Уже сегодня в нашем регионе функционирует 45 санаториев, 7 из них - детские. Большой потенциал представляют собой бальнеологические и природные ресурсы», - отметил губернатор Алтайского края А.Б. Карлин.
Филиал ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России создадут в Белокурихе. Его цель - изучение вопросов организации и осуществления санаторно-курортной медицинской помощи и рационального использования природных лечебных ресурсов, их комплексного курортологического исследования и разработки новых оздоровительно-реабилитационных и восстановительных технологий. Это даст максимально качественный и быстрый эффект в осуществлении поддержки и восстановления здоровья населения Сибири и Дальнего Востока, в особенности детей и представителей опасных профессий.

В составе филиала научно-клинического центра будут работать лаборатории: клиническая, биохимическая, бактериологическая, иммунологическая, ПЦР, отделения МРТ-диагностики, функциональной и лучевой диагностики, кабинет эндоскопии.

«Возможность проводить научно-методическое сопровождение проекта природных и бальнеологических ресурсов крайне важно для Агентства в профессиональном плане, такие проекты дают нам возможность отрабатывать практическую плоскость, исследуя новые природные факторы. В рамках работы над этим проектом ФМБА России обеспечит проведение всех доклинических исследований, и, что самое важное, применение данных исследований в работе с населением региона. Проект развития санаторно-курортной отрасли в Алтайском крае является важной, интересной и трудоёмкой работой для Федерального медико-биологического агентства», - заявил руководитель ФМБА России В.В. Уйба.