/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
Опросы
Результаты
.

Архив

05.10.2012 14:48

Руководитель ФМБА России В.В.Уйба проинспектировал ход строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВМЦР) в г. Димитровград Ульяновской области

В ходе визита В.В. Уйба провел переговоры с представителями бельгийской компании IBA, которая будет поставлять медицинское оборудование, и ознакомился с реализацией программы модернизации в ФГБУЗ «Клиническая больница №172 ФМБА России».
На площадке строительства первого в России ФВЦМР Владимир Уйба провел заседание штаба. В его работе приняли участие губернатор–председатель правительства Ульяновской области С.И.Морозов, заместитель руководителя ФМБА России Н.Н.Михайлова, директор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России С.А.Романов, глава города Димитровграда Н.А.Горшенин, а также другие представители агентства, регионального правительства, администрации города, строители, представители бельгийской компании IBA.
По окончании заседания его участники осмотрели возводящиеся объекты. Особое внимание было уделено зданию будущего протонного центра. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Уйба сказал: «Сегодня мы провели заседание штаба по строительству Центра со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, с коллегами из Бельгии. Стройка вышла на один из интересных и важных этапов: сейчас закладываются коммуникации, которые будут помогать в осуществлении деятельности протонного центра, «скелет» которого вы видите. Мы уже получили первую партию вспомогательного оборудования. В ноябре из Бельгии должно прийти тяжелое оборудование протонного центра. Вообще здесь будет использоваться огромное количество технологий: помимо протонного центра откроются диагностические и лечебные отделения. Строительство идет по графику, но к концу года нам надо ускорить строительные работы, поскольку бельгийская сторона попросила к концу июля 2013 года подготовить им чистые помещения для монтажа высокоточного оборудования.
Таким образом в конце сентября 2013 года планируется завершить монтаж оборудования и закрыть монтажные проемы. С этого момента начнется последний этап сдачи здания, который завершится к концу года. В 2014 году начнутся начальные пусковые работы, как мы говорим, по «лечебным пускам». Это прогонные пуски – на манекенах. То есть мы приступим к работе, нацеленной на будущие процессы лечения».
Руководитель ФМБА России также коснулся кадрового вопроса: «Поскольку в Димитровграде единственный в стране полномасштабный центр ядерной медицины с протонным центром мощностью 235 МЭВ, мы будем учить специалистов, которые работают на уже действующих ПЭТ-установках, в радионуклидных отделениях. В проекте ФВЦМР заложен большой образовательный центр, который рассчитан на обучение до 500 человек в год. Впоследствии эти специалисты будут работать в других центрах России».
Владимир Уйба обратил особое внимание журналистов на то, что протонный центр будет принимать в год до 3 тысяч пациентов, которые не могут получить альтернативные формы лечения.
«Речь идет о неизлечимых, неоперабельных формах раковых заболеваний, - сказал он. – В первую очередь, это онкологические заболевания глаз и сложнодоступных отделов головного мозга. Всего в течение года в Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии будут получать помощь до 10 тысяч человек, поскольку помимо протонного центра здесь откроют отделения радионуклидной терапии, позитронно-эмиссионной томографии».
Во время посещения строительной площадки протонного центра ФВЦМР Владимир Уйба и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретились с находившимся в городе Димитровграде с рабочим визитом послом Королевства Бельгии в Российской Федерации Ги Труверуа. Руководитель агентства рассказал ему о строящемся центре медицинской радиологии и взаимодействии с бельгийской компанией IBA. Дипломат пожелал успеха в реализации столь важного для здоровья людей проекта.
После визита на строительную площадку ФВЦМР Владимир Уйба проинспектировал ход строительных работ в ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России. В этом году в рамках программы модернизации здравоохранения в Димитровграде ведется большой объем реконструкционных, ремонтных работ.
Руководитель ФМБА России побывал на месте строительства трехэтажного здания диагностического корпуса, куда в ближайшее время должно поступить новое диагностическое оборудование, в частности, первый в городе компьютерный томограф. Рядом с ним идет реконструкция семиэтажного здания, в котором будет располагаться хирургический корпус.
Кроме того, директор ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России С.А.Романов и представители подрядных организаций проинформировали руководителя агентства о том, на какой стадии ремонтные работы в детском и взрослом инфекционном отделении, резервном роддоме, детских поликлиниках №1 и №3, взрослых поликлиниках №1, №2, №3 и в ряде других подразделений медицинского учреждения.