/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.02.17 / Федеральные новости

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов посетил ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» и строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде

 

1 февраля 2017 года в многопрофильном стационаре №1 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России состоялась встреча с руководством Клинической больницы, главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения Ульяновской области, администрацией города Димитровграда, депутатами Законодательного собрания региона и представителями других заинтересованных организаций. В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы взаимодействия ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России с лечебно-профилактическими учреждениями Ульяновской области по дальнейшему повышению качества медицинской помощи населению Димитровграда.
 
Было отмечено, что по совместному решению руководителя ФМБА России В.В. Уйба и губернатора Ульяновской области С.И. Морозова создана  рабочая группа, которая занимается решением наиболее актуальных вопросов. В настоящее время в Димитровграде наблюдается дефицит ряда узких специалистов, поэтому город периодически посещают специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области для проведения консультационных приемов. Аналогичная работа проводится и со стороны Федерального медико-биологического агентства. В течение года в Димитровград приезжают выездные врачебные бригады из ведущих клиник и научно-исследовательских институтов ФМБА России из Москвы и Санкт-Петербурга, которые консультируют и направляют пациентов в лечебно-профилактические учреждения Агентства для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи.
 
Во время рабочей встречи были озвучены основные предложения по улучшению работы медиков. В частности, пожелание сделать визиты узких специалистов ФМБА России из Москвы и Санкт-Петербурга и Министерства здравоохранения Ульяновской области в Димитровград более регулярными.
На совещании были озвучены и другие рабочие вопросы, в частности о финансировании приобретения диагностических средств на профилактику туберкулеза среди детского населения. Областная власть обещала помочь с решением проблемы — деньги будут выделены из регионального бюджета в апреле 2017 года.
 
По окончании совещания группа главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области во взрослых и детских поликлиниках Клинической больницы №172 ФМБА России провела консультационные приемы жителей города Димитровграда.
 
На 2017 год запланированы окончание строительно-монтажных работ и запуск в эксплуатацию циклотрона и отдельных служб Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России (ФВЦМР ФМБА России). В связи с этим создана Дирекция по подготовке инфраструктуры города Димитровграда к началу работы Центра. 1 февраля 2017 года прошло расширенное  заседание Дирекции в здании штаба строительства Центра медицинской радиологии.
 
Первый заместитель Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России А.В. Волнов проинформировал губернатора Ульяновской области С.И.Морозова о ходе работ на объектах ФВЦМР ФМБА России.
 
В настоящее время  ведутся работы  в протонном корпусе: заканчивается отделка помещений, уже проложены электрические и слаботочные кабели, смонтированы устройства освещения, заканчиваются пусконаладочные работы по электроснабжению. Выполнен монтаж оборудования во встроенной трансформаторной подстанции протонного центра и пяти блочных наружных комплектных трансформаторных подстанциях.  Заканчиваются работы по монтажу внутренних тепловых, водопроводных, канализационных сетей здания, подготовлены к освидетельствованию системы вентиляции и кондиционирования, продолжается монтаж слаботочных систем. В Центре выполнены работы по монтажу  оборудования  кабинетов магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компонентной томографии.
В здании протонного корпуса ведется монтаж систем протонного оборудования. В стадии завершения всего объема работ находится и аптека, где ведётся монтаж оборудования.
 
Продолжаются работы и на других объектах ФВЦМР ФМБА России, в частности в корпусе стационара, в радиологическом корпусе, на здании реабилитационного центра, в будущей поликлинике, пищеблоке, административном корпусе. В Центре позитронно-эмиссионной терапии (ПЭТ-центр) в стадии завершения отделочные работы: закончены монтажные работы систем отопления, водоснабжения, электроснабжения и вентиляции.
 
В конце марта 2017 года планируется первый технический пуск пучка циклотрона.