/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

31.05.13 / Служба крови

С раннего утра 18 мая 2013 года тысячи людей, одетых в майки красного цвета, как по артериям стекались по улицам города Оренбурга к стадиону «Динамо», чтобы построить гигантскую «живую каплю крови»

Мероприятие стартовало движением байкеров и забега «марафонцев». Многие из них – регулярные доноры. Байкеров возглавил главный врач Оренбургской областной станции переливания крови, Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Ринат Гильмутдинов. Колонна байкеров получилась представительной и многонациональной. В ней участвовали представители 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, каждый из которых представлял свой национальный флаг. Въезд байкеров и финиш забега спортсменов на стадионе «Динамо» явились сигналом к началу построения «капли».
Одним из основных приоритетов развития донорства коллектив ГБУЗ «ООСПК» видит в пропаганде корпоративного донорства. Исходя из этого, места в «живой капле» занимали представители различных организаций и учебных заведений Оренбурга. Участниками акции стали преподаватели и студенты Оренбургского государственного университета, Оренбургского государственного аграрного и педагогического университетов, Оренбургской государственной медицинской академии, Оренбургского медицинского колледжа, Оренбургского государственного института менеджмента, Оренбургского филиала Самарского института путей сообщения, а также сотрудники УВД и МЧС по Оренбургской области, центра нефрологии и перитонеального диализа, и, конечно же, инициаторы рекорда – коллектив ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови» и Оренбургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская медицинская ассоциация».
Положенные для регистрации рекорда 5 минут в нашей капле простояли все 7149 участников. Затем, вместе с композитором и исполнителем Игорем Инютиным, все стоящие в «капле» исполнили Гимн Донорам на слова коллектива Станции переливания крови.
Международный арбитр по всем правилам зарегистрировал сразу два мировых рекорда: «Самая большая фигура «Капля крови» из людей» и «Самое массовое исполнение песни». Подводя итог, в своём выступлении главный врач ГБУЗ «ООСПК», Председатель Правления ОРО РМА Ринат Гильмутдинов подчеркнул, что построением «капли крови», Оренбуржцы продемонстрировали всей планете свою духовную и нравственную чистоту и дали старт акции добра и  милосердия по всему миру.